Сход 17 вагонов с утечкой нефти: ЧП произошло сегодня в Хабаровском крае

Сход с рельсов 17 вагонов грузового поезда произошел в Хабаровском крае. Как сообщили журналистам в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, после ЧП была обнаружена капельная течь нефтепродуктов.

Сход 17 вагонов с утечкой нефти: ЧП произошло в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

Инцидент произошел 6 марта в 01:50. На перегоне Форель — Дальневосточный однопутного неэлектрифицированного участка Волочаевка-2 — Комсомольск-на-Амуре сошли 17 вагонов грузового поезда. В результате ЧП в четырех цистернах поезда обнаружена капельная течь нефтепродуктов. В целях предотвращения экологического ущерба железнодорожниками организуются работы по локализации места разлива (обваловка).


ОБНОВЛЕНИЕ 15:35

Органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта).


ОБНОВЛЕНИЕ 11:45

В связи с инцидентом поезд № 667 Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск возвращен в Комсомольск-на-Амуре, пассажиры обеспечены питанием, начата процедура возврата средств и переоформления проездных документов без дополнительных платежей и сборов. Поезд № 352 Владивосток — Советская Гавань прибыл в Хабаровск, для его пассажиров также организовано питание, при необходимости обеспечивается размещение в гостинице.


Пострадавших, по данным пресс-службы, нет. Экологическая ситуация находится под контролем, угрозы разлива топлива нет.

— В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для восстановления движения в кратчайшие сроки. В устранении последствий схода заняты 213 железнодорожников, задействована тяжелая техника двух восстановительных поездов со станций Литовко и Хабаровск-2, — сообщили в пресс-службе.

По данным регионального ГУ МЧС, к месту схода отправилась оперативная группа, в том числе представители следственных и надзорных органов, правительства Хабаровского края.

— Из регионального центра в Амурский район на вертолете Ми-8 вылетела опергруппа. На месте специалисты проведут оценку обстановки и уточнят последствия происшествия. Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, — отметили региональном главке МЧС.

Напомним, накануне в регионе хозяйничал снежный циклон. Он затруднил движение не только пешеходам, но и автомобилистам. Также стал причиной задержки нескольких авиарейсов.

Источник — ТАСС

22:13, 06.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сход 17 вагонов с утечкой нефти: ЧП произошло сегодня в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100