Бегущий 10 000 километров из Санкт-Петербурга во Владивосток Максим Егоров достиг Биробиджана

Посмотреть просторы нашей необъятной страны житель Санкт-Петербурга Максим Егоров решил не через  узкое окно транспорта, а панорамно — своими глазами.

Увлёкшись марафонскими дистанциями, спортсмен захотел пробежать от родного Питера до Владивостока. Он уже пробежал более 9 тысяч км. и продолжает бежать. До Биробиджана Максим добрался через 13 месяцев, сообщает LIVE Биробиджан.

— Во время пробежки ориентируюсь на самочувствие. В среднем пробегаю 40-50 км в день. Если устаю, то останавливаюсь, фиксирую место остановки, отдыхаю и с этого же места продолжаю пробежку, — говорит Максим Егоров.

На ночь марафонец Максим обычно останавливается в гостиницах. Но, как он признаётся, информация о пробеге зачастую распространяется быстрее самого бегуна и нередко его приглашают в гости и предлагают ночлег.

— Цель пробега — поддержать российских легкоатлетов, пропаганда спорта, показать людям, что всё возможно, если захотеть и, конечно, посмотреть просторы огромной страны, — рассказ Максим.

Дома, в Санкт-Петербурге, Максим работает на аэродроме, он инженер-электрик. Однако молодой человек с детства занимался лёгкой атлетикой,  и имеет серьёзную спортивную базу.

Первое, что сделает Максим Егоров добравшись до Владивостока — «нормально поспит».

Обратно в Санкт-Петербург он планирует возвращаться на самолёте.

Источник — РИА Биробиджан, фото — Максим Егоров

13:15, 08.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бегущий 10 000 километров из Санкт-Петербурга во Владивосток Максим Егоров достиг Биробиджана

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100