Край земли: путешественница о странствиях по Дальнему Востоку на отечественном «танке»

Десятки тысяч километров езды по стране на отечественном авто, дрожь в руках и страх свалиться с обрыва, а еще 130 тысяч на бензин за 80 дней – только малая часть приключений одинокой путешественницы, которая объездила весь Хабаровский край.

Край земли: путешественница о странствиях по ДФО на отечественном "танке" (ФОТО; ВИДЕО)

В Международный женский день корреспондент DVHAB.ru разыскал смелую и безбашенную девушку, которая не боится взять в руки руль отечественного автомобиля и отправиться в путешествие. Нашей героиней стала Татьяна Дербень на УАЗ «Патриот». Мы задали ей самые каверзные вопросы о машине и немного о  странствиях по Хабаровскому краю.

— «Патриот» выбрала не сразу. Раньше ездила на французских, немецких и даже российских автомобилях. Когда села за свой “танк”, то все казалось крайне сложным. Я тестила машину, поэтому преодолевала броды, взбиралась на ней на подъемы, даже застревала на обрыве. Но во время своей поездки по Дальнему Востоку столкнулась с диагональным вывешиванием. Я в сумерках спускалась к бухте, а там такой участок, что мой «танк» покренило. Мне было страшно! Сразу полезли в голову мысли, что здесь никого нет рядом. Как же выбираться назад? Придется ночевать в машине. Во время езды по наледи случались опасные моменты. Меня сносило, я крутила быстро руль, чтобы выровнять «Патриот», и не упасть с обрыва, — рассказала Татьяна Дербень.

В настоящий момент путешественница уже ездила от Москвы до Дальнего Востока. А общий ее километраж на «Патриоте» меньше, чем за год, перевалил за 30 тысяч.

— Накатала, примерно, пять-шесть тысяч километров в поездках по Алтаю. А Дальний Восток мне вышел еще, примерно, в 21 тысячу. Старалась заезжать в самые разные локации. Основное преимущество — ощущаю себя на танке. Это очень сильно вдохновляет свернуть с дороги и отправиться навстречу приключениям. В зиму поехала покорять Иркутскую и Амурскую области, Бурятию, ЕАО, Хабаровский и Приморский края. Могу сказать, что «Патриот» заводился даже при 40 градусов мороза, но иногда замерзали замки на дверях. В пути выяснила, что «кушает» он много. При сильных морозах – до 17 литров на сотню выходило. А всего на бензин у меня ушло около 130 тысяч рублей, — сообщила Татьяна.

Все путешествие по Дальнему Востоку заняло 80 дней. А в Хабаровском крае девушка странствовала даже дважды. И особый восторг у нее вызвала одна местная трасса – Лидога – Ванино, входящая в ТОП-5 самых красивых автомаршрутов по России.

— Хабаровский край открывала для себя в два захода. Сперва это был региональный центр и его окрестности. А в другой раз отправилась в Комсомольск. Ехала туда с мыслями, что он генерит доход краевого уровня. Это же город президентского внимания! А приехав, будто попала в советские времена. Не хочу ни кого обидеть — вроде и здорово, что это сохранилось, но пора уже двигаться дальше и строить современные парки, площади и набережные. Была на Амуте — впечатляюще. А еще там много мест, откуда парит и земля будто шевелиться. Когда увидела впервые, то подумала, что наткнулась на берлогу медведя. Даже напряглась, но потом разобралась. Уже оттуда отправилась в Ванино и Советскую Гавань. Дорога – потрясающая достопримечательность. Много обрывов, а виды на реку, тайгу… Впечатляюще. Но расстроило, что на расстоянии 300 километров нет магазинов и поселков. На берегу у Татарского пролива кажется, что находишься на краю земли. Там много крупных предприятий, а люди живут в бедности. Это грустно, — отметила Татьяна.

Недавно путешественнице представилась возможность пересесть на «автомат». Однако теперь уже такой вид транспорта ее перестал привлекать.

— Мне сейчас так не комфортно ездить на машине, которую я не чувствую. А на «автомате» именно это ощущение. Кажется, что уже не полностью управляешь автомобилем. Плюс я уже привыкла высоко сидеть и далеко глядеть, поэтому свой «танк» ни на что не променяю, — добавила Татьяна.

Напомним, на DVHAB.ru продолжается проект «Поехавшие». В нем двое хабаровчан на машине доехали до Москвы и пытаются там выжить. Их история в специальном репортаже.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

Нашей героиней стала Татьяна Дербень на УАЗ «Патриот».

     

  •  

  •  

  •  

  •  

17:02, 08.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Край земли: путешественница о странствиях по Дальнему Востоку на отечественном «танке»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100