На Камчатке Андрей Семашкин первым пересёк «экватор» «Берингии-2021»

Камчатский каюр Андрей Семашкин станет обладателем приза «Памяти Владимира Самарского». Он первым пересёк середину маршрута гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021».

На Камчатке Андрей Семашкин первым пересёк «экватор» «Берингии-2021»

Как сообщили ИА «Кам 24» в оргкомитете гонки, по результатам шестого этапа Андрей Семашкин пришёл вторым, но он лидирует во всей гонке с общим временем 29 часов 37 минут 28 секунд. Каюр из Москвы Вячеслав Демченко пересек линию этапа первым, но он по-прежнему второй в общем зачёте (30 часов 2 минуты 57 секунд). Третий на этапе и во всей гонке Валентин Левковский, который отстаёт от соперника из столицы на полтора часа.

7 марта участники «Берингии» финишировали в Тигиле, преодолев 27 километров от Седанки. На старт следующего этапа, Тигиль — Воямполка, выйдут девять каюров.

С начала гонки снялись Дмитрий Ичанга, Абдурасул Холмуродов и Андрей Казаков. Также не сможет продолжить борьбу Юлия Притчина.

«По правилам, ей пришлось сняться в Тигиле, поскольку ранее она не участвовала в соревнованиях по ездовому спорту на такие протяжённые дистанции. После опыта этого года у неё появилось право полностью пройти маршрут «Берингии» в следующем году. Учитывая результаты шестого этапа, Юлия восьмая в общем зачёте. Она преодолела расстояние от Эссо до Тигиля за 43 часа 12 минут 55 секунд»,  — рассказали в оргкомитете.

Там также отметили, что приз «Памяти Владимира Самарского» — панно из самоцветов, выполненное художником по камню Галиной Рычаговой в единственном экземпляре в технике «флорентийская мозаика».

Владимир Самарский — легендарный вертолётчик, который забрасывал на старт гонки каюров из самых северных посёлков, а затем доставлял их вместе с собаками обратно домой. Во время самой гонки лётчик снабжал участников продуктами и готов был в любой момент вылететь на помощь. Имя аса увековечено на земле — некогда безымянная горная возвышенность на Камчатке теперь носит название «Хребет Самарского». Первый приз «Памяти Владимира Самарского» вручен в 2003 году.

18:06, 08.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке Андрей Семашкин первым пересёк «экватор» «Берингии-2021»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100