Деревья в Улан-Удэ продолжают уродовать

Два года назад, весной 2019-го, деревья в Улан-Удэ всю весну спиливали чуть ли не под корень. Местные соцсети буквально заполонили фотографии обезображенных зелёных насаждений.

Фото — facebook.com / личная страница Н. Семеновой

Власти и специалисты тем временем заявили: это не что иное, как омолаживающая обрезка. Они уверяли, что избавляются, якобы, только от сухих и больных веток и что срезаются те части дерева, которые мешают линиям электропередач и прохожим, загораживают видимость на «зебрах» или «представляют опасность для окружающих».

По прошествии двух месяцев жители и гости бурятской столицы могли воочию наблюдать последствия это самой обрезки. Спиленные деревья в центре города превратились во что-то непонятное. Зелёные обрубки «украсили» территорию около Шахматного сквера и Александровского сада.

— Когда перед глазами предстают варварски обчекрыженные деревья, когда видишь их – даже не закрашенные, обрубленные стволы, не можешь понять, кто же так изнасиловал этот город? – недоумевала лидер бурятского «Яблока». – Что это за моральные уроды? Почему мэру Саратова прокуратура вынесла представление за такое варварство, а у нас это объясняется омоложением? Обращаю внимание – вырезают не старые тополя, а нормальные, здоровые деревья!

Семёнова даже призвала всех неравнодушных написать коллективную жалобу. «Это варварство перешло все допустимые пределы! », – заявила она. Многие «фейсбучане» с Натальей согласились. «В городе и без того деревьев нету, так последние изводят», – отмечали интернет-пользователи. А несколько недель спустя лидер бурятского «Яблока» встретилась со специалистами, которые объяснили, кто что обрезает и зачем.

Сюжет, посвящённый массовой обрезке деревьев, вышел на телеканале «Тивиком». Его часть опубликовали на официальной страничке мэрии в Facebook. Зампредседателя комитета по благоустройству Владимир Соснин сообщил, что более половины зелёных насаждений – наполовину высохшие.

— Если мы уберём часть высохшего дерева и от него останется три метра, а рядом будет нормальное, то у нас будет всё в разные стороны скакать по высотке, – заявил он. – Если рано провести обрезку, то она не навредит. И все деревья будут на одном уровне.

«Опять уродуют! »

Сейчас история повторяется. Наталья Семёнова, которой на глаза вновь попались спиленные деревья, разместила фото с ними в Facebook.

— Опять уродуют! – заявила она. – Дышите, товарищи, выхлопными газами! Всё в степь превратим – реально озеленяют! В вонючий, лысый Мордор превращают и без того обгаженный городишко. Убожество.

Интернет-пользователи дивятся, что «за мода у администрации города пилить деревья как столбы в поле». «От такой рубки они и погибают впоследствии», «Такими темпами Улан-Удэ будет первым с конца среди городов по качеству жизни», – негодуют горожане.

Кстати, двумя годами ранее так называемую омолаживающую обрезку прокомментировал в своём ЖЖ известный российский блогер, журналист и фотограф-урбанист Илья Варламов. По его словам, «это обычное вредительство».

— Напоминаю, если у вас в городе «кронируют» деревья, значит, в мэрии сидят некомпетентные мудаки. Либо они всерьёз уверены, что как-то помогают больным деревьям (хотя на самом деле убивают их), либо вместе с деревьями просто пилят бабло на госзакупках.

Источник — infpol

12:01, 10.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Деревья в Улан-Удэ продолжают уродовать

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100