«Майское» на Чукотке увеличило производство золота на 8% по итогам 2020 года

По итогам 2020 года ООО "Золоторудная компания «Майское» (дочка «Полиметалла») нарастила производство золота до 139 тыс. унций, увеличив показатели добычи на 8% по сравнению с 2019-м годом.

Уголь

Представитель Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» сообщил «Интерфаксу», что в 2020-м году в копилке «Майского» оказалось 139 тыс. унций золота. Специалисты объясняют рост повышением коэффициента извлечения на ЗИФ «Майского» и снижением показателя разубоживания (вовлечения пустой породы) руды.

Собеседник агентства также пояснил, что руда в карьере «Майское» характеризуется высоким содержанием природного углистого вещества, которое, осаждая драгметалл на себя на этапе сорбционного выщелачивания, снижает выход золота (эффект прег-роббинга).

Для снижения этого воздействия, эксперты «Майского», Магаданского филиала «Полиметалл УК» и компании «Полиметалл Инжиниринг» (г. Санкт-Петербург) в течение трех лет исследовали и внедряли оптимальную технологию переработки окисленной руды на Чукотке. Проект сопровождался изменением технологической схемы, реагентного режима, вводом дополнительных емкостей в процесс флотации и сорбции.

По итогам года, предприятие превысило плановые и вышло на проектные показатели, переработав свыше 900 тыс. тонн руды с суммарным показателем извлечения по двум типам руд – 84%.

10:05, 10.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Майское» на Чукотке увеличило производство золота на 8% по итогам 2020 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100