Почему 8 Марта губернаторы ДФО не принесли извинений женщинам, а пели, читали стихи, пекли блины...

8 марта губернаторы Дальнего Востока, как договорились: начали поздравлять прекрасную половину населения регионов ДФО, кто во что горазд.

 
Так, губернатор Амурской области Василий Орлов под аккомпанемент гитары исполнил песню «Половинка» группы «Танцы минус».
 
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в честь праздничного дня  впервые в своей жизни испек  груду блинов.
 
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев за гончарным кругом слепил горшок.
 
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в своем красочном видео, которое готовили, конечно, профессионалы-помощники, целые пять-семь минут рассыпался комплиментами в адрес женщин.
 
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко  и глава Бурятии Алексей Цыденов с выражением читали представителям прекрасного пола стихи. Не свои...
 
Другие же губернаторы регионов Дальнего Востока поздравляли женщин традиционно, без всяких изысков.
 
И, вероятно, никто из них не задумался: а кому вообще нужны эти поздравления? Каким женщинам? Тем, кто при своем высшем образовании не может найти работу? Или бабушкам, которые при своей нищенской пенсии даже не могут побаловать себя теми же блинами, которые так увлеченно готовил Кожемяко?
 
Может, по душе эти поздравления сиротам-девушкам, которые годами в тысячной очереди никак не могут получить положенную им квартиру? Или хозяйкам, которые отказывают своей семье в самых необходимых продуктах из-за все растущей цены на них, даже рыбу не могут порой позволить себе в самом рыбном краю России?
 
Кому нужны эти поздравления? Тем матерям, которые никак не могут выбраться погостить у своих детей в западные районы страны из-за бешеной стоимости авиабилетов, даже субсидируемых? Или страдающим различными недугами женщинам, правдами и неправдами добивающимся путевок в санатории?
 
Или эти поздравления нужны тем женщинам, которые теперь, по милости властей, в том числе и губернаторов, не вставших в свое время стеной против проекта закона о продлении возраста выхода на пенсию с 60 лет, вынуждены работать из последних сил, чтобы дождаться мизерной подачки от государства?
 
И многим другим женам, матерям, бабушкам, сестрам эти поздравления от высших чиновников в их теперешней жизни вовсе ни к  чему. Им бы всем, кого так пылко поздравляли 8 марта государственные мужи, выжить самим, да помочь бы детям и внукам...
 
И никто из руководителей регионов Дальнего Востока не извинился перед женской половиной населения за те невзгоды, которые устроила им власть: за нищенские пенсии, за безработицу, за смешные зарплаты, за кабалу кредитов на квартиру, за разруху в селах и городах... Увы.

09:01, 10.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Почему 8 Марта губернаторы ДФО не принесли извинений женщинам, а пели, читали стихи, пекли блины...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100