Горнолыжники из 11 стран сразятся за Кубок Азии на Сахалине

Этап Кубка Дальнего Востока Far East Cup, который называют Кубком Азии, пройдет в Южно-Сахалинске на горнолыжном комплексе «Горный воздух», в нем примут участие спортсмены из 11 стран, сообщает в четверг пресс-служба Минспорта региона.Горнолыжники из 11 стран сразятся за Кубок Азии на СахалинеФото — © РИА Новости, Антон Денисов

«Уже шестой год подряд островной регион примет у себя этап континентального кубка, который состоится с 18 по 28 марта на СТК (спортивно-туристическом комплексе — ИФ) „Горный воздух“. На сегодняшний день выступить на соревнованиях изъявили желание 115 спортсменов из 11 стран. Прием заявок продолжается», — говорится в сообщении

По данным пресс-службы, заявки подали спортсмены из России, Словении, Германии, Австрии, Аргентины, Японии, Чехии, Эстонии, Дании, Казахстана и Южной Кореи. Самое большое количество горнолыжников заявили Россия и Япония.

От нашей страны заявки поданы из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Красноярска, Ленинградской и Московской областей. Состязания будут проходить на трех трассах СТК — «Запад», «Армейка» и «Спортивная».

В соревновательные дни, с 19 по 27 марта, мужчины и женщины будут состязаться в двух дисциплинах: слалом-гигант и слалом. Борьба за медали пройдет на трех горнолыжных трассах СТК.

Организаторами Far East Cup на Сахалине выступают центр спортивной подготовки Сахалинской области, СТК «Горный воздух» и федерация горнолыжного спорта и сноуборда островного региона.

Как сообщает Interfax-Russia.ru, "Far East Cup — является одним из четырех этапов Континентального Кубка FIS (Международная федерация лыжного спорта).

15:00, 11.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Горнолыжники из 11 стран сразятся за Кубок Азии на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100