К началу лососевой путины в Камчатском крае приедут более 15 тысячи человек

В конце мая начнется лососевая путина, на Камчатку приедут более 15 тысяч человек. Для профилактики ковида предпочтение отдадут уже вакцинированным работникам, а остальных сначала изолируют.

«По прогнозам, путина этого года будет наиболее крупной за последние годы. Необходимо проводить подготовительные мероприятия с целью недопущения завоза на территорию Камчатского края коронавирусной инфекции и её распространения. Были даны основные поручения: формирование графика пребывания и размещения работников, разработка алгоритма проведения тестов прибывающим. По итогам выполнения этих поручений будет организована следующая встреча», — рассказал председатель правительства региона Александр Кузнецов.

Краевые власти посвятили отдельное совещание профилактике COVID-19 в отношении членов экипажей морских судов и сезонных работников. Представители Минздрава заверили, что тестов на определение новой коронавирусной инфекции в регионе достаточно.

Завозить работников из других регионов предстоит в течение трёх месяцев — с мая по июль. По словам министра рыбного хозяйства Андрея Здетоветского, работодателей сориентируют на то, чтобы приезжающие на путину работники были вакцинированы. Тех же, кто прилетит на полуостров без вакцинации, сначала изолируют на две недели, сообщает kam24.ru.

13:03, 11.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → К началу лососевой путины в Камчатском крае приедут более 15 тысячи человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100