Миллион рублей на одного привлечённого специалиста могут получить работодатели Чукотки

Работодатели на Чукотке могут принять участие в программе повышения мобильности трудовых ресурсов на 2022 год.

Как сообщает департамент социальной политики Чукотского АО, на каждого работника, привлечённого из других регионов России, предприятия и организация могут получить единовременную выплату в размере 1 млн. рублей.

Субсидия не облагается налогами и может расходоваться работодателем в течение двух лет на меры поддержки привлечённых специалистов.

В частности, на оплату расходов на переезд работника, на обеспечение жильём, в том числе частичную оплату покупки жилого помещения или уплату процентов по ипотечным кредитам, затраты на обучение работника или материальную помощь.

С 2015 года финансовую поддержку получили 7 работодателей в округе. Информация о реализации программы, форма заявки на включение в программу и постановление размещены на сайте службы занятости населения Чукотского автономного округа в разделе «Работодателям/Повышение мобильности трудовых ресурсов».

Заявки от работодателей на включение в программу на 2022 год принимаются до 19 марта 2021 года.

Порядок и критерии отбора работодателей, порядок предоставления финансовой поддержки работодателю, перечень мер поддержки, предоставляемые работникам, определены Постановлением правительства Чукотского автономного округа «О мерах по реализации подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» Государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа».

13:04, 11.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Миллион рублей на одного привлечённого специалиста могут получить работодатели Чукотки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100