Переселенка из Бразилии открыла сыроварню в Амурской области

В Амурской области официально открылась «Сыроварня Агриппины» — бизнес-проект переселенки из Бразилии Агриппины Ануфриев-Егорофф, которая переехала в Россию в 2018 году.

Переселенка из Бразилии открыла сыроварню в Амурской области

Как сообщает министерство имущественных отношений Амурской области, с 10 марта производство в селе Волково Благовещенского района официально запущено.

Ежедневно на сыроварне может перерабатываться до полутонны молока. Здесь будет выпускаться три вида сыра: моцарелла «Узелки», моцарелла «Пурунго» и «Премсадо», а также сметана и творог.

В планах — разработка оригинальной рецептуры и производство новых сортов, в том числе копченой моцареллы. В сыроварне есть дегустационный зал, где можно увидеть весь процесс производства. В будущем здесь планируют принимать туристов и надеются познакомить с натуральными амурскими продуктами как можно больше людей.

Новое производство было представлено губернатору Василию Орлову. Также открытие сыроварни посетил министр имущественных отношений Сергей Олиферов и министр сельского хозяйства Олег Турков. Глава региона пожелал новому производству успешного развития и пообещал, что областные власти при необходимости будут оказывать государственную поддержку.

Источник: АСН24

19:06, 11.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Переселенка из Бразилии открыла сыроварню в Амурской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100