Чудят приставы Благовещенска: должников за услуги ЖКХ теперь показывают на уличном экране. А в суд не пробовали обращаться?

Должников за коммунальные услуги показывают сегодня впервые на большом уличном экране в Благовещенске. Сейчас поочередно на экране, расположенном на пересечении улиц Мухина и Октябрьской, появляются три имени.Благовещенских должников теперь показывают на большом уличном экране

После того, как должники рассчитаются по платежкам, их место займут другие, сообщили в «Амурских коммунальных системах».

В апреле 2016 года судебные приставы Приамурья впервые применили необычную меру борьбы с коммунальными должниками. В Благовещенске появились три баннера «Внимание, должник! » На одной половине располагалась фотография неплательщика, на другой — надпись «Здесь может оказаться любой должник за отопление, водоснабжение и водоотведение». Теперь снимки должников перебрались с баннеров на экран.

— Данная мера призвана способствовать повышению платежной дисциплины не только должников, но и населения в целом, — пояснила врио начальника отделения организации исполнительного розыска, реализации имущества должников амурского УФССП Евгения Токарева.

Общая задолженность трех абонентов Благ-РКЦ, которых сегодня можно увидеть на большом экране, превысила 1,1 миллион рублей без учета пени. Если должник избавится от своего бремени, его портрет снимут в этот же день, уточняет АСН24.

Между тем, инициативу амурских приставов, которая никак не согласуется с нормами этики и морали, вряд ли можно приветствовать. Во-первых, надо понимать, по какой причине появляются в сфере ЖКХ должники — может, они на крохотные свои средства выбирают: купить детям еду или оплатить жилищные услуги? А деклассированным должникам — такая «реклама», как мертвому припарка.

И возникает вопрос: почему приставы Приамурья не пошли дальше — показывать портреты должников по выплате алиментов или портреты чиновников-мздоимцев?

И вообще, как такая ретивая инициатива приставов согласуется с нормами законов? Ведь, чего проще — имеет кто-то долг по ЖКХ, пусть соответствующие органы и ведомства подают в суд. И только. Все остальное — от лукавого...

16:07, 12.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чудят приставы Благовещенска: должников за услуги ЖКХ теперь показывают на уличном экране. А в суд не пробовали обращаться?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100