Медицина ХХI века: без врача и лекарств пытаются выживать люди в Хабаровском крае

В селе Кукан Хабаровского района местные жители столкнулись с огромными проблемами в области медицины. Врача там давно уже нет, а аптеки в принципе никогда не существовало, поэтому за медикаментами нужно ездить в город. Ситуацию осложняет то, что транспортное сообщение в теплое время периодически нарушается из-за паводков.

Кукан расположен в Хабаровском районе, но ближайший город — столица ЕАО Биробиджан. По словам местных, жить им тут страшновато — из-за отсутствия врача в местной участковой больнице и проблем с приобретением лекарств. В случае серьезных осложнений помочь им практически некому.

— Когда нам предоставят врача? В минздраве региона отвечают, что вакансия открыта уже давно, но желающих нет. Однако есть же программа “Земский доктор”, неужели по ней нельзя найти специалиста? Также нет аптеки. Чтобы приобрести лекарство, нужно кого-нибудь найти, чтобы купили медикаменты в городе и передали нам. Если сломалась скорая, необходимо самим искать транспорт, чтобы увезти больного. А если нет возможности? Нам умирать, значит? — возмущается Анна, жительница Кукана.

В министерстве здравоохранения края признали, что ситуация в поселке действительно тяжелая, однако ведомство старается работать над ее улучшением.

— Администрация КГБУЗ “Хабаровская районная больница” проводит активную работу по привлечению специалиста в поселок. Пока его нет, ведет приемы и выезжает на вызовы к взрослому и детскому населению фельдшер. Что касается лекарств, то обеспечение медикаментами жителей льготной категории осуществляется регулярно, путем выписки рецептов на три месяца и доставкой лекарственных препаратов для участковой больницы, — рассказали в региональном минздраве.

Напомним, автопоезд «Здоровье» завернет в дополнительные отдаленные поселки края. График скорректирован, чтобы продлить работу в районе имени Лазо. Мобильные комплексы в конце марта отправятся еще в четыре населенных пункта, жителям которых затруднительно посещать больницу Переяславки, пишет Екатерина Пирогова (новости Хабаровска на DVHAB.ru).

18:01, 12.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медицина ХХI века: без врача и лекарств пытаются выживать люди в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100