Российский рейтинг позитивных упоминаний возглавил глава ЕАО Гольдштейн, а негативных — губернатор Приморья Кожемяко

Центр политконъюнктуры, занимающийся политическим анализом, опубликовал рейтинг “позитивных” губернаторов России. Основан он на количестве одобрительных комментариев и упоминаний в социальных сетях.

рейтинг.jpg

Так, Михаил Дегтярёв, врио главы Хабаровского края, оказался на 73 месте из 85 с результатом в 3,16%. Первое же место занимает Ростислав Гольдштейн, губернатор ЕАО.

— Лидером по доле позитивных упоминаний стал глава ЕАО Ростислав Гольдштейн (23,73% — обновление регионального общественного транспорта, начало реконструкции стадиона «Дальсельмаш»), на втором месте — глава ЯНАО Дмитрий Артюхов (20,94% — открытие нового детского сада в Салехарде, вручение сертификатов на улучшение жилищных условий молодым семьям), третье место занял глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов (17% — визит в регион Михаила Мишустина), — сообщает Центр политконъюнктуры.

Среди глав регионов ДФО можно отметить седьмое место губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Главы Магаданской и Сахалинской областей Сергей Носов и Валерий Лимаренко расположились на 27 и 28 местах, остальные дальневосточные губернаторы гораздо ниже.

Можно отметить также, что глава Чечни Рамзан Кадыров занял 81-е место, а мэр Москвы Сергей Собянин — 82-е.

А вот рейтинг негативных упоминаний возглавил глава Приморского края Олег Кожемяко (26,24%).

— Мероприятие посвящения приморских школьников в пионеры в соцсетях было интерпретировано как втягивание детей в политику. На втором месте глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (21,92% — слухи о возможной отставке Коновалова, низкие показатели главы региона в различных рейтингах эффективности), на третьем — глава Севастополя — Михаил Развожаев (15,16% — увольнение учительницы из Севастополя за жалобы на низкую зарплату), — указывают составители рейтинга.

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев в негативной части рейтинга оказался на почетном 22 месте (9,50%). Из дальневосточных губернаторов его обошли по негативу не только сосед из Приморья, но и Роман Копин (Чукотка, 14 место), Валерий Лимаренко (Сахалин, 18 место) и Василий Орлов (Амурская область, 20 место).

Источник — Александр Макаров, новости Хабаровска на DVHAB.ru

10:01, 12.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российский рейтинг позитивных упоминаний возглавил глава ЕАО Гольдштейн, а негативных — губернатор Приморья Кожемяко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100