Так сколько же биробиджанцев нуждаются в переселении из ветхого жилья?

Любопытная информация размещена на сайте мэрии Биробиджана — в заметке рассказывается о том, сколько аварийного жилья было расселено в прошлом году, сколько намечается это сделать в текущем. Между тем, ни одним словом не обмолвилась пресс-служба, а сколько вообще в городе аварийного жилья и сколько человек нуждается в переселении?  

В Биробиджане с 2019 реализуется программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Программа носит социальный характер, основным критерием ее эффективности является количество граждан, семей, переселенных из аварийного жилищного фонда, а также площадь расселенного аварийного жилищного фонда.

— В этом году планируется переселить 20 жилых помещений, общей площадью 1082,5 кв.м... Способ переселения: приобретение жилых помещений у застройщиков в строящихся домах и в домах, введенных в эксплуатацию, переселение в свободный жилищный фонд, приобретенный ранее, выкуп помещений собственников, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый.

На начало 2021 года заключено 52 муниципальных контракта (в 2019 г. — 18, в 2020 г. – 34) на «Приобретение жилого помещения (квартиры) в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года».

В I этапе реализации программы (2019—2020 г.г.) переселены граждане из 77 жилых помещений, общей площадью 3136,4 кв.м из 8 многоквартирных дома. Из II этапа (2020—2021 г.г.):

— в 2020 г. переселены граждане из 29 жилых помещений, общей площадью 1276,0 кв.м;

— в 2021 г. планируется переселить 25 жилых помещений, общей площадью 1594,34 кв.м. из 5 многоквартирных дома.

— По поручению губернатора ЕАО Ростислава Эрнстовича Гольдштейна создана рабочая группа, где мы раз в неделю проводим рабочие совещания, на которых рассматриваем вопросы, связанные с формированием земельных участков под застройку будущих многоквартирных домов, как индивидуальную, так и комплексную. Также обсуждаем условиям по техническому присоединению. Перед нами стоит задача приступить к реализации программы путем приобретения жилья на первичном рынке. Одна из главных наших задач темпы не снижать, а только наращивать, — дополнил мэр.

Губернатор области держит на контроле вопрос переселения граждан из аварийного жилья. Если возникают вопросы с обоснованием стоимости, финансированием, то они оперативно решаются с учетом позиции региональных властей.

Источник — Мэрия Биробиджана

17:03, 12.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Так сколько же биробиджанцев нуждаются в переселении из ветхого жилья?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100