Приморская транспортная прокуратура проверила исполнение ПАО «Владивостокский морской торговый порт» требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при перевалке пылящих грузов. Компания привлечена к ответственности за нарушения при перевалке угля в морском порту Владивостока

Установлено, что стивидорной компанией велась перевалка угля и металлургического кокса на не предназначенных для этих целей причалах. На прилегающей к производственной площадке территории и подкрановых путях имелись просыпи угольной пыли, что создавало   угрозу ее попадания в акваторию водного объекта.

По результатам рассмотрения внесенного транспортным прокурором представления, нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлениям транспортного прокурора Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора ПАО «Владивостокский морской торговый порт» и его должностное лицо привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ (несоблюдение законодательства об экологической экспертизе) и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) в виде штрафов на общую сумму 310 тысяч рублей, сообщает Валентина Глазова из пресс-службы ДВТП.