Президент России подписал закон об увеличении штрафов за незаконную агитацию

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за незаконную агитацию. Штрафы увеличены в десятки раз. Максимальная ответственность – 500000 рублей. Власть вообще понимает понятие соизмеримость наказания?

Авторы этой поганой инициативы, конечно же, члены «Единой России», в частности, господин Хинштейн, без участия которого мало какой гнилой закон в России принимается.

Эта инициатива планирует применяться за предвыборную агитацию, например, вне агитационного периода. Максимально размытая формулировка позволяет подвести сюда, много чего лишнего в попытке заставить молчать граждан в период, когда избирательная компания ещё не началась.

Или размещение агитационных материалов в местах или на объектах без разрешения собственников. Ну, например, захотел кандидат повесить информацию о себе, о своей программе на доску объявлений многоквартирного дома, но нельзя.

Нужно разрешение собственников, которое в МКД даёт общее собрание. Или в поликлинике, которую посещает большое количество избирателей, но собственник, ясное дело, будет против.

Помимо всего этого Путин наделил избиркомы правом обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в Интернете агитационных материалов, изготовленных с нарушением закона.

При этом власть сама не понимает требования к этому изготовлению. Этих нормативов попросту нет, но есть сумасшедшие штрафы за их нарушение.

ЦИК и облизбирком «без суда и следствия» сами будут выносить приговор, и, если владелец интернет ресурса не удалит контент, в течение суток, то весь ресурс просто заблокируют навсегда!

Для Путина и «Единой России» идеальная избирательная компания в Государственную Думу, это когда телевизор, общественный транспорт, больницы, поликлиники, школы и все другие социальные учреждения бесконечно рассказывают только о них, а о коммунистах и оппозиции в целом никто ничего не знает...

В итоге: 146% за партию жуликов и воров, олигархи спасены, коррупционеры под надежной защитой, можно растаскивать Россию по своим карманам дальше!

Как вам такая перспектива?

Источник — НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО

16:05, 16.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Президент России подписал закон об увеличении штрафов за незаконную агитацию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100