«Аэровокзал Южно-Сахалинск» спешно расторг договор на охрану терминала после иска от структуры Минтранса

АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» расторгло контракт с московским ООО «Формула безопасности транспорта» (ФБТ) на охрану недостроенного пассажирского терминала в главном аэропорту Сахалина через месяц с момента его подписания.

Договор между компаниями был заключен 11 февраля по итогам проведенного акционерным обществом конкурса, говорится в материалах сайта госзакупок. ФБТ было признано победителем конкурса с предложением 15,6 млн рублей при стартовой цене контракта почти 18,9 млн рублей.

На контракт претендовал также Приморский филиал «Управления ведомственной охраны Минтранса РФ» с предложением 18,4 млн рублей.

Ранее филиал уже обеспечивал охрану строящегося в аэропорту Южно-Сахалинска терминала. Контракт с «Аэровокзалом Южно-Сахалинск» действовал в период с 2018 года по 2019 год включительно, его стоимость составляла 39,1 млн рублей.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», «Управление ведомственной охраны Минтранса РФ» занимается защитой и охраной нескольких десятков аэропортов в других регионах.

Проиграв закупку по терминалу в Южно-Сахалинске, структура Минтранса направила иск в арбитражный суд с требованием признать недействительными протокол оценки заявок на участие в конкурсе, а также договор «Аэровокзала Южно-Сахалинск» с ФБТ.

Как следует из картотеки арбитражных дел, суд 11 марта принял заявление филиала, назначил первое заседание на 7 апреля.

Вместе с тем 12 марта «Аэровокзал Южно-Сахалинск» расторг договор с ФБТ, говорится на сайте госзакупок. Причины расторжения не раскрываются.

Из базы данных «СПАРК-Интерфакс» следует, что ООО «Формула безопасности транспорта» зарегистрировано в 2014 году в Москве с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Бенефициаром компании является Елена Шумилова. Основной вид деятельности компании — предоставление услуг по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Как сообщалось, 9 марта 2021 года ООО «КрасИнвест» признано победителем конкурса на завершение строительства пассажирского терминала в аэропорту Южно-Сахалинска с предложением 12,5 млрд рублей. Компания и правительство Сахалина создадут совместное предприятие с долями 51% и 49%, соответственно, для достройки аэровокзала.

«КрасИнвест» принадлежит московскому АО «Базовый аэропортовый оператор», контролирующим бенефициаром которого (99%) значится Наталья Бугайкова, миноритарным — Павел Езубов. Последний также является партнером Олега Дерипаски, с именем которого ранее традиционно связывали контроль над «Емельяново». С прежним генподрядчиком строительства — ООО «Сахалинская механизированная колонна N68» — контракт расторгнут.

За время стройки стоимость работ увеличилась с 6,7 млрд рублей до 11,8 млрд рублей, поэтому правительство региона приняло решение привлечь «профессионального участника рынка», чтобы он уже на свои средства достроил объект.

Мощность строящегося пассажирского терминала площадью почти 40 тыс. кв. м должна составлять 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900 человек) и 250 пассажиров международных линий.

Источник — «Интерфакс — Дальний Восток»

19:02, 17.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Аэровокзал Южно-Сахалинск» спешно расторг договор на охрану терминала после иска от структуры Минтранса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100