На Чукотке девять первых классов планируют набрать в новом учебном году школы Анадыря

С 2021 года в России будут действовать новые правила зачисления детей в первый класс. Согласно приказу Минпросвещения, приёмная кампания начнётся позже, чем обычно.

В первые классы принимают детей от 6,5 до 8 лет на момент начала обучения. Зачисление в школу детей старше и младше этого возраста возможно по согласованию с управлением социальной политики администрации городского округа Анадырь.

— В этом году приём детей на обучение по основным общеобразовательным программам будет осуществляться в двух школах города: в основной общеобразовательной школе на ул. Отке, и в средней общеобразовательной школе на ул. Мира, — пояснила начальник отдела образования и молодёжной политики администрации города Анадырь Владислава Сотник.

У родителей осталось право выбора школы. Можно отдать ребенка в школу по месту жительства, куда его обязаны принять в приоритетном порядке без дополнительных условий или выбрать другую школу и поступать на свободные места.

Раньше подача заявлений от родителей будущих первоклашек начиналась с 1 февраля, теперь кампания начнётся с 1 апреля для детей, имеющих льготы по внеочередному и первоочередному предоставлению мест, а также проживающих на закреплённой за школой территории. Завершится приём заявлений от родителей этих категорий 30 июня.

Если раньше школа должна была зачислить ребенка в течение семи дней после приёма документов, то согласно новому порядку, распорядительный акт о приёме директор издает в течение трех рабочих дней после завершения приёма всех заявлений, то есть после 30 июня. Это касается только тех детей, которые живут на участке, закреплённом за школой, и тех, кто имеет преимущество при зачислении.

— Для детей, не проживающих на закреплённой территории, приём заявлений начнётся с 6 июля. Если места остались, то в школу ребёнка зачислят. Приём будет идти до заполнения свободных мест, но не позднее пятого сентября, — отметила Владислава Сотник.

Подать заявление можно очно в администрации школы, в электронной форме через электронную почту школы или её сайт, через оператора почтовой связи заказным письмом с уведомлением о вручении.

— Как и в прошлом году, мы планируем набрать порядка 75 детей — это три полноценных первых класса. За нашей территорией закреплена нижняя часть города и село Тавайваам. Работаем мы по программе «Школа России». Это традиционная программа. Многие родители также по ней обучались, — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ №1 Тамара Сильникова.

В школе на ул. Отке ожидают увеличения числа первоклашек в этом году.

— В прошлом году мы набрали пять первых классов. В этом году детей больше, чем в прошлом, поэтому мы планируем набрать шесть классов. Обучение у нас будет проходить по двум учебным программам — один класс по программе «Начальная школа XXI века», остальные будут обучаться по программе «Школа России», — сказала директор ООШ №1 Наталья Серёгина.

Подробная информация о порядке приёма и количестве мест в первых классах будет размещена на информационных стендах и официальных сайтах школ.

15:03, 17.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Чукотке девять первых классов планируют набрать в новом учебном году школы Анадыря

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100