Новая автодорога Владивосток Находка — порт Восточный готова почти на 80 процентов

Техническая готовность автодороги Владивосток–Находка–порт Восточный составляет 78,9%. Завершить строительство объекта планируется в декабре этого года.

Новая трасса проходит по побережью Уссурийского залива в обход поселков Шкотово и Смоляниново. Строительство транспортной развязки («клеверный лист») в районе поворота на поселок Силинский позволит соединить в общую сеть автомобильные дороги Владивосток–Находка–порт Восточный и Хабаровск–Владивосток и обеспечит проезд к интегрированному развлекательному курорту «Приморье», сообщает пресс-служба администрации Приморья.

«В настоящее время ООО “Трансстроймеханизация” занимается устройством водоотводных сооружений с проезжей части, укреплению откосов, монтажом барьерного ограждения, строит мосты и путепроводы. Общая протяженность дороги превышает 25 километров», – подчеркнули в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

Напомним, трасса Владивосток–Находка–Порт Восточный является частью международного транспортного коридора «Приморье-1», связывающего между собой Харбин, Гродеково, Владивосток, Находку и порты АТР.

Строящийся сейчас участок – четвертый пусковой комплекс. В августе 2012 года запуск первой очереди обеспечил комфортный и безопасный проезд прилетающих в международный аэропорт Владивосток. Второй и третий, протяженностью 13,25 километра, позволили направить транспортный поток из Владивостока и с федеральной автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток в Находку и порт Восточный в обход Артема. Это значительно разгрузило автомобильное движение по улично-дорожной сети Артема.

21:03, 17.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новая автодорога Владивосток Находка — порт Восточный готова почти на 80 процентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100