Сроки строительства и реконструкций половины объектов Комсомольска-на-Амуре сорваны

Сроки и бюджет комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре будут актуализированы, точка отсчета для новых руководителей обнулена, сообщил журналистам вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Трутнев поддержал расширение ТОР в Якутии на проект модернизации арктического пароходства

«Мы договорились, что в 2021 году необходимо постараться провести конкурсы, доработать и актуализировать проектно-сметную документацию. Если сроки прошли, то, к сожалению, и цены изменились. В бюджете 2022 года уже необходимо предусмотреть средства», — сказал Трутнев по итогам совещания, на котором обсуждалась программа развития Комсомольска-на-Амуре.

Полпред добавил, что необходимые поручения о поддержке бюджетных заявок при планировании бюджета будущего года будут даны министерству финансов России и министерству экономики РФ. Актуализировать проектно-сметную документацию предстоит Минстрою России. В план дополнительно могут внести объекты благоустройства.

Ранее полпред сообщил, что сроки строительства и реконструкции объектов в Комсомольске-на-Амуре, предусмотренные планом развития города, нарушены по половине позиций. Основные причины срыва работ, по оценке Трутнева, в низком качестве работы и слабой ответственности, которые в 70% проявило прежнее руководство края, в 30% — исполнительная власть федерального уровня.

«Назначать сейчас людей, которые этим не занимались ранее, виноватыми, значит, они не будут стремиться дальше уложиться в сроки. Нам важно сейчас зафиксировать максимально быстрые сроки выполнения работ, чтобы это уже было ответственностью нового руководителя региона», — уточнил свою позицию Трутнев.

Как сообщалось, в апреле 2016 года правительство РФ утвердило долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. План развития города до 2025 года предусматривает строительство и реконструкцию 27 объектов социально-культурной, коммунально-энергетической и транспортной инфраструктуры города и 33 организационных мероприятия.

Запланировано строительство спорткомплекса, инженерной школы, инновационного интерактивного центра «Эвристика», детского оздоровительного центра, станции «скорой помощи», инженерной защиты, газопровода, реконструкция набережной, уличной дорожной сети, тепловых сетей и других объектов. В ноябре 2018 года были внесены изменения в план — включены новые проекты и скорректированы объемы финансирования. Выделялось 63 млрд рублей.

10:01, 17.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сроки строительства и реконструкций половины объектов Комсомольска-на-Амуре сорваны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100