Дальневосточной авиакомпании выделят из федерального бюджета около 3,5 млрд рублей

В правительстве РФ определились с планируемым объемом финансирования дальневосточной авиакомпании: в 2021 году из федерального бюджета выделят около 3,5 млрд рублей. Единую маршрутную сетку завершат уже к концу марта.

Дальневосточной авиакомпании из федерального бюджета выделят около 3,5 млрд рублей
Фото — правительство Сахалинской области

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал ТАСС о том, что предварительно сумму в 3,5 млрд рублей выделят авиакомпаниям «Аврора», «Якутия», «Полярные авиалинии» и другим участникам консорциума. То есть субсидии на внутрирегиональные и межрегиональные перевозки начнут действовать уже в этом году.

Ранее astv.ru сообщало, что Сахалинская область приобрела у ПАО «Аэрофлот» 51% акций дочерней авиакомпании «Аврора» за один рубль. Теперь островной регион является единственным владельцем этого стратегически важного для страны перевозчика.

На сегодняшний день проект включен в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035-го.

12:04, 18.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальневосточной авиакомпании выделят из федерального бюджета около 3,5 млрд рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100