Дефицит бюджета Петропавловска-Камчатского превысил миллиард рублей

Депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского приняли поправки в бюджет города на 2021 год. Его доходная часть увеличилась, но расходы выросли еще сильнее.

По информации пресс-службы городской думы, депутаты утвердили бюджет, доходы которого составят 14,8 миллиарда рублей, а расходы – 15,9 миллиарда. Как водится, в гордуме и администрации заявляют, что бюджет является социально ориентированным. Кроме прочих, в казну заложили расходы на софинансирование устройства 50 детских площадок в рамках губернаторского проекта «Город для жизни».

Как сообщало ИА «Кам 24», первый раз бюджет города на 2021 год приняли в ноябре прошлого года. Тогда расходы планировались на уровне 14,54 миллиарда рублей, а доходы – 14,29 миллиарда.  Дефицит в 250 миллионов в мэрии планировали покрывать за счет кредитов в банках.

Сегодня рост расходов в гордуме объяснили расширением планов благоустройства столицы края. После утверждения поправок, разрыв между расходами и доходами городской казны вырос до 1,1 миллиарда. Где власти планируют брать деньги на покрытие такого дефицита, в гордуме оперативно пояснить не смогли.

Между тем известно, что в структуре расходов бюджета немалую долю составляют траты на содержание администрации (зарплаты, содержание зданий, обеспечение материалами и т.д. ). В 2021 году на эти цели потратят, примерно, один миллиард рублей. На содержание городской думы уйдет 55,9 миллиона рублей.

14:05, 18.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дефицит бюджета Петропавловска-Камчатского превысил миллиард рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100