Конфронтация власти и народа нарастает

Люди — новая нефть? А что будете делать, когда и эта нефть кончится? К сожалению, можно констатировать, что все последние годы власть, будучи не в состоянии эффективно решать вопросы государственного управления в целом и экономического развития страны, в частности, начала тупо закручивать гайки.

А через 47 лет после его смерти случился 1917 год. Картинка из открытых источников.

Это и постепенное введение цензуры и ужесточение контроля за финансами физических лиц и всевозможные законы о валежнике, о теплицах на огородах, фактический запрет на торговлю продуктами со своего подворья (введённые ограничения и правила делают невыгодным такой способ заработать, если работать в белую) и прочие ограничения, которые фактически подрывают саму возможность выживать в условиях безработицы, падения доходов, роста цен и налогов.

Разумеется, не добавляют очков национальному единству повышение пенсионного возраста, изменения в трудовом законодательстве, которые дают всё больше прав работодателю и всё больше урезают права работника. А там, где эти права вроде бы расширяются, это делается настолько топорно, что приводит к прямо противоположному результату, как, например, запрет увольнять предпенсионеров.

Рост налогового бремени совместно с повышением эффективности фискального аппарата, также добавляет негатива. НДС стал 20%, введение сборов типа Платона, рост акцизов и тому подобное воспринимается народом на фоне падения уровня жизни, как откровенный грабёж.

Хронический рост цен на все жизненно важные товары и коммуналку, который правительство не в состоянии не только остановить (что в условиях падения доходов населения просто необходимо), но даже хотя бы ограничить в размерах.

Так жёстко не было даже в 90-е, когда гнусность ситуации компенсировалась многочисленными лазейками, позволявшими населению выживать. Сейчас всё гораздо страшнее. Властные пропагандисты говорят, что пенсию и зарплату стали выплачивать регулярно, что в 90-е такого не было. Но не упоминается, что на эту пенсию и зарплату прожить крайне сложно а в некоторых случаях просто нереально.

Я уж не говорю о пособии по безработице, которое смотрится откровенным издевательством. Тотальный контроль всего и вся от сдачи угла пенсионеркой чтобы выжить до пресловутого валежника не даёт возможности получить хоть какой-то доход, чтобы свести концы с концами.

Пенсионное ограбление в виде повышения пенсионного возраста, до которого половина просто не доживёт, а кто доживёт, не обрадуется. И что делать при нашей безработице миллионам предпенсионеров, которых вообще лишают средств к существованию.

А главное, 90-е воспринимались всеми, как некие временные трудности, которые надо пережить. Сейчас же света в конце тоннеля не просто не видно, его уже и не ждут.

Образование и медицина становятся всё менее доступными, что ещё больше ухудшает ситуацию с возможностями к выживанию.

И при этом государственные пропагандисты и президент лично постоянно призывают народ к единству. С кем? Просто пусть они мне скажут, где те, с кем я должен объединяться во власти? Они это, что, серьёзно? Я должен испытывать братские чувства к кому? К Ротенбергу? К Усманову? К Миллеру? К Потанину? К Набиуллиной? К Грефу? Это вообще, что за бред. Нет никакого МЫ. Есть мы и они. Власть и народ. И мы по разные стороны баррикад. Так как цели у нас разные. У народа — выжить. У мироедов — выжать.

Источник — https://zen.yandex.ru/media/id...

09:03, 18.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Конфронтация власти и народа нарастает

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100