В Анадыре начались мероприятия VI съезда коренных малочисленных народов Чукотки

В Анадыре начались мероприятия VI съезда коренных малочисленных народов Чукотки. В окружную столицу для участия прибыли 36 делегатов из районов округа, до конца недели приедут ещё 15. Всего в программу вошло более различных 20 мероприятий. 

Губернатор Роман Копин отметил, что главная цель съезда — услышать делегатов от каждого населённого пункта и с их участием разработать эффективные решения по улучшению качества жизни коренных малочисленных народов.

Как сообщила начальник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова, накануне в Анадыре открылись соревнования по волейболу на кубок Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки «Ымыльо чеэкэй», они продлятся до 20 марта. Для гостей провели экскурсию в музей, прошла организационная встреча с участниками, а также встреча с приглашённым специалистом Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы Екатериной Осиповой.

Региональные секции сегодня, 18 марта, и продлятся всю неделю. На них делегаты обсудят, в частности, партнёрство социально-ориентированных некоммерческих организаций с органами власти региона, пенсионное обеспечение коренных народов, вопросы развития сёл и традиционной деятельности КМНС на Чукотке. Также в повестке заявлены актуальные темы здравоохранения и образования.

Торжественное открытие VI съезда коренных малочисленных народов Чукотки пройдет 23 марта. На площади перед окружным Домом народного творчества проведут обряд благодарения.

Основная часть съезда продлится до 25 марта. В программе представлены различные пленарные секции и дискуссии, затрагивающие актуальные темы современного развития коренных малочисленных народов. На заседаниях участники обсудят вопросы по совершенствованию правого регулирования традиционного природопользования, развитию социальной, образовательной и культурной поддержки коренных народов, а также повышению уровня занятости в местах традиционного проживания.

Также в рамках съезда запланированы культурные мероприятия, в том числе презентация документально-художественной повести «Бегущая по тундре» Михаила Сверлова, показ фильма Алексея Вахрушева «Книга моря», а также молодёжный форум «Меридиан».

17:03, 18.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Анадыре начались мероприятия VI съезда коренных малочисленных народов Чукотки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100