Режим ЧС введён в Надеждинском районе Приморья из-за вспышки африканской чумы свиней

Местные власти ввели режим ЧС в Надеждинском районе, расположенном на юге Приморья, из-за вспышки африканской чумы свиней.

"Введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера ", — говорится в сообщении администрации муниципалитета.

В районе установлены дезинфекционные барьер, введен карантин. В селах и поселках района запретили проводить продовольственные ярмарки на улице.

Вспышку АЧС выявили в одном из личных подсобных хозяйств в поселке Новый. По данным Госветинспекции Приморья, это первый случай африканской чумы свиней в этом году, зафиксированный в личном хозяйстве края. До этого заболевание было выявлено в дикой природе.

Как сообщалось, в конце 2020 года власти Приморья сообщили о ликвидации всех очагов африканской чумы свиней (АЧС) в регионе. Однако уже в январе был выявлен новый очаг этого заболевания. В этом году из-за миграции диких кабанов АЧС была зафиксирована в природе в Черниговском, Ольгинском районах, Анучинском, Октябрьском округах.

С начала июня 2020 года на территории Приморья было зафиксировано 68 очагов АЧС, из них 46 — в личных подсобных хозяйствах и 22 очага — среди диких кабанов. В личных подсобных хозяйствах, в очагах и первой угрожаемой зоне по АЧС, было изъято почти 1,8 тыс. свиней. Животноводы получили компенсации, на эти цели из бюджета края было направлено более 16 млн рублей.

Африканская чума свиней была зафиксирована в Приморье в июле 2019 года. Вирус АЧС приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

13:36, 19.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Режим ЧС введён в Надеждинском районе Приморья из-за вспышки африканской чумы свиней

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100