Во Владивостоке международный фестиваль «Человек и море — 2021» начинает подготовку к морскому телефоруму

ГТРК «Владивосток» объявляет о начале подготовки к международному фестивалю телевизионных программ и морской документалистики «Человек и море — 2021». В этом году телефестиваль состоится с 12 по 14 июня. 

Открыт приём заявок от авторов морского кино для широкого показа на телефестивале во Владивостоке. Напомним, что в 2020 году из-за санитарных ограничений телефестиваль «Человек и море» проводился исключительно в онлайн-режиме. ГТРК «Владивосток» надеется, что в 2021 году удастся показать документальные фильмы на большом киноэкране для всех любителей морского кино.

Организатор телефестиваля «Человек и море — 2021» — Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК).Заявки от авторов принимаются до 1 июня.

Положение о фестивале «Человек и море — 2021», форма заявки на сайте https://vestiprim.ru/festival/

Международный фестиваль телепрограмм и морской докуменатлистики «Человек и море» является одним из главных ежегодных телевизионных событий на российском телевидении.

Телефестиваль «Человек и море» имеет большую историю, впервые его провели в Калининграде. Летом 1967 г. фестиваль телефильмов впервые проходил во Владивостоке. Назывался он Всесоюзный фестиваль телевизионных фильмов о жизни и труде рыбаков. В нем приняли участие 12 телестудий СССР, которые представили 23 фильма.

В советское время прошло еще семь всесоюзных и международных фестивалей «Человек и море», после чего он прекратил существование.

С 2009 года фестиваль «Человек и море» ежегодно проходит во Владивостоке. Он был возрождён по инициативе Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК). Его организует и проводит государственная телерадиовещательная компания «Владивосток».

Главный символ и приз телефестиваля фестиваля «Человек и море» становится Маяк, который вручается обладателю Гран — при и лауреатам — победителям конкурсной программы телефестиваля.

Главная задача фестиваля «Человек и море» во Владивостоке — возродить интерес общества к людям морских профессий, закрепить художественными средствами уважение к работе тружеников моря, показать авторитет и весомость тех, кто сегодня укрепляет статус России как великой морской державы.

В последние годы телефестиваль «Человек и море» — это уникальная площадка, на которой каждый год собирается всё лучшее, что снято на морскую тематику в России. Свои работы на фестиваль ежегодно присылают федеральные телеканалы и ведущие киностудии страны. Среди авторов работ фестивалей последних лет известные российские журналисты и исследователи: Сергей Брилёв, Михаил Кожухов, Ольга Мичи, Татьяна Скабард и другие.

Ежегодно жюри телефестиваля возглавляет известный российский публицист Леонид Млечин. Каждый год партнёрами телефестиваля «Человек и море» становятся ведущие предприятия морской отрасли.

Популярность работ фестиваля растёт с каждым годом, поэтому всё чаще соратниками фестиваля изъявляют желание стать предприятия и организации вроде бы и не имеющие прямого отношения к морской деятельности, но желающие заявить о себе на таком телефоруме.

Документальные фильмы и телепередачи, которые приходят во Владивосток на телефестиваль «Человек и море» охватывают все морские регионы России: от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Владивостока. Работы фестиваля пользуются громадной популярностью у зрительской аудитории.

В дни проведения фестиваля фильмы демонстрируются на лучших киноплощадках Владивостока и Приморского, собирают аншлаги. Количество зрителей за три дня фестивальных показа в залах составляет не менее двух тысяч зрителей.

Телевизионная аудитория — гораздо больше, поскольку фильмы фестиваля идут в эфире телеканалов «Восток — 24» и эфирных отрезках вещания ГТРК «Владивосток» на телеканалах «Россия 1», «Россия 24». Программа телефестиваля широко освещается в радиоэфире и на интернет ресурсах ГТРК «Владивосток».

Большое значение телефестиваль «Человек и море» имеет для подготовки кадрового потенциала морской отрасли России, поскольку всегда привлекает гражданских и военных курсантов морских вузов и старшеклассников.

Телефестиваль «Человек и море» во Владивостоке — это профессиональная площадка, где объединяются интересы развития морской отрасли страны и возможности творческого современного отражения работы тех, кто свою жизнь и судьбу связал с морем. Официальный сайт телефестиваля «Человек и море» — https://vestiprim.ru/festival

История телефестивалей «Человек и море» — http://history.vestiprim.ru/festivals/history_of_festivals_in_vladivostok/77-istoriya-festivaley-televizionnyh-filmov-i-programm-vo-vladivostoke.html

Источник — «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

09:05, 19.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке международный фестиваль «Человек и море — 2021» начинает подготовку к морскому телефоруму

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100