На Камчатке осуждённые женщины шьют для заключённых нижнее бельё и зимнюю одежду

На Камчатке отбывающие наказание женщины будут шить для заключенных зимнюю и летнюю верхнюю одежду, нательное бельё, а также постельные принадлежности.Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН, эталонные образцы продукции ИК-7 уже успешно прошли проверку качества. Сейчас на участке швейного производства трудоустроены 55 женщин. Его запустили летом прошлого года, а в октябре значительно расширили.

Ранее тыловым службам приходилось месяцами ждать поставок вещевого имущества для осуждённых. Теперь есть возможность частично производить его на территории Камчатки.

«Исполнение данных внутрисистемных контрактов позволит нам выполнить сразу две задачи: трудоустроить осуждённых на все имеющиеся вакантные должности швей, обеспечив достаточную загрузку производственного участка, а также оперативно обеспечивать как женскую колонию, так и остальные исправительные учреждения требуемым вещевым имуществом», – рассказал врио заместителя начальника УФСИН России по Камчатскому краю Павел Бочковой.

Сейчас швейная линия выполняет как государственные, так и коммерческие заказы на пошив спецодежды, постельного белья и другой продукции. Для осуждённых женщины будут отшивать пока восемь позиций одежды и белья, в дальнейшем ассортимент подобной продукции хотят расширить до 19 наименований.

09:51, 21.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке осуждённые женщины шьют для заключённых нижнее бельё и зимнюю одежду

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100