На севере Бурятии построили огромный лабиринт изо льда Байкала

Он представляет собой две огромных ладони, в которых может поместиться человек.

Фото: instagram.com/hroniki_bru/

В начале февраля на популярной краудфандинговой платформе «Планета.ру» объявили сбор средств на строительство ледяного лабиринта на севере Бурятии. Эта идея творческой группы «LabirintLab».
Десять лет назад ребята впервые попали на Байкал, и весной уже по традиции возводят такие сооружения прямо на льду озера. Подобные объекты уже были в его южной части – в районе Старой Ангасолки и посёлка Утулик, в западной – у Бугульдейки, деревни Сарма и дважды – у Ольхона, и на востоке – Баргузинском и Чивыркуйском заливах и около полуострова Святой Нос.

— Таков наш способ выразить восхищение и рассказать другим о мощи и хрупкости этого удивительного места. Мы договорились 12 лет строить лабиринты в разных частях Байкала. Каждый год – новое место, новый способ и внешний вид. Состав участников меняется, но есть несколько человек, которые начали в 2012-м и приезжают каждый год, – рассказали автор проекта.

— Проект поддержали 130 раз, мы собрали 109% от заявленной суммы. На сердце – благодарность, на душе – тепло. Радость от того, что вы с нами, что проект, который мы так любим, интересен не только нам. Спасибо, друзья! Ваша поддержка вдохновляет! – написала в Instagram руководитель проекта Наталья Бриль.

Лабиринт представляет собой две огромных ладони, в каждую из которых сможет поместиться человек. Внутри – ледяные шары. Лабиринтостроители думали, как разместить их там, но однажды в непогоду просто оставили всё на льду и ушли. Ветер сам «положил» шары как надо. «А мы всё думали, как сложить шары в ладони. Иногда достаточно оставить всё на время – само сложится», – заявили они. Необычный арт-объект красуется в 150 метрах от стелы «Самая северная точка Байкала» в Нижнеангарске.

Автор — Артемий Иванов, infpol

21:14, 23.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На севере Бурятии построили огромный лабиринт изо льда Байкала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100