Тяжелая коммунально-дорожная техника поступила в Еврейскую автономную область

Парк дорожной техники в районах ЕАО не обновлялся с 2005 года, при нормативе эксплуатации 4-8 лет. А что такое современная коммунально-дорожная техника? Это, прежде всего, комфорт и качество жизни региона.

Вывоз мусора, расчистка дорог от снега, содержание в надлежащем виде дорог в летний период, строительство и благоустройство.

Жители ЕАО еще помнят стихийное бедствие лета 2020 года. Ситуация тогда позволила в быстрые сроки решить вопрос финансирования по обновлению парка техники для управления дорог ЕАО.

И уже в сентябре 2020 года был сформирован бюджет на закупку дорожно-строительной и колесной техники на сумму свыше 100 млн руб. При этом участие средств федерального бюджета составило порядка 99%, сообщает LIVE Биробиджан.

В результате совместно проведенной работы в ЕАО было поставлено более десяти единиц экскаваторов и грейдеров, которые будут служить на благо жителей в Ленинском, Облученском, Смидовическом, Биробиджанском и Октябрьском районах.

Тяжелые экскаваторы UMG 220W, UMG E220C предназначены для мелиоративных работ по спасению поселений и автодорог от наводнения, грейдера UMG ДЗ-98, UMG ГС-14.02 позволят обеспечивать расчистку дорог в метели и снегопады, а также обслуживать грунтовые покрытия летом.

— Это, действительно, крупная поставка для отдельного региона. Такая партия поможет решить дорожные и бытовые вопросы ЕАО. Знаковая поставка это и для нас, как для компании-дилера. На рынке в условиях санкций и ослабевания рубля, растет доверие к качественное отечественной техники. Сегодня регионы демонстрируют свою заинтересованность в отечественном машиностроении, что дает отрасли развиваться и чувствовать себя уверено в новых реалиях. Сейчас, когда поставленная техника будет работать в полную силу – это станет тест-драйвом для покупателя. Надеюсь, техника, закупленная для нужд ЕАО, станет хорошим примером и для других дальневосточных регионов, — комментирует генеральный директор ООО «Сониктранс» Игорь Филиппов.

На этот год у области есть планы по приобретению фронтальных погрузчиков, экскаваторов-погрузчиков, коммунально-дорожных машинах, самосвалов. Со своей стороны «Сониктранс» прорабатывает вопрос о докомплектации уже поставленной в регион техники дополнительным навесным оборудованием для проведения мелиоративных работ.

16:05, 23.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тяжелая коммунально-дорожная техника поступила в Еврейскую автономную область

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100