Глава совета директоров «Восточной верфи» во Владивостоке просит расследовать «оборонные» хищения на предприятии

Председатель совета директоров АО «Восточная верфь» (бывший Владивостокский судостроительный завод) Геннадий Лазарев заявил о крупных хищениях в рамках гособоронзаказа на предприятии.

Восточная верфь

«На предприятии выявлены хищения денег гособоронзаказа на многие сотни миллионов рублей. Материалы уже больше года находятся в вашем ведомстве. Прокуратура заявляет, что надо возбуждать уголовное дело», — сказал Лазарев в среду на заседании Законодательного собрания Приморского края, обращаясь к начальнику УМВД Приморья Олегу Стефанкову.

Лазарев — депутат приморского парламента. По его словам, расследование хищений затягивается.

«Если говорить о полиции, ситуация такая — материалы направляются в краевую полицию, из краевой — в городскую. Из городской — в районную, из районной в транспортную... И вот уже больше года материалы ходят из кабинета в кабинет, денег нет, на предприятии более тысячи работающих. Никаких мер не принимается», — сказал Лазарев.

«Я прошу, если возможно, поставить на контроль данный вопрос и ответить на поставленные в заявлении вопросы», — добавил он в своем обращении к начальнику краевого УМВД.

В свою очередь Стефанков пообещал ознакомиться с материалами.

«Если есть основание и прокуратура нас поддержат, то я не вижу вопросов о возбуждении уголовного дела, отвечу вам лично», — сказал глава УМВД.

В пресс-службе «Восточной верфи» «Интерфаксу» сообщили, что по инициативе совета директоров АО ранее была проведена аудиторская проверка деятельности предприятия за 2011—2016 годы.

«По итогам проверки были выявлены факты отвлечения денежных средств на сумму более 1 млрд рублей в интересах сторонних организаций, а также хищения денежных средств, предназначенных на выполнение гособоронзаказа. По выявленным фактам хищений в правоохранительные органы направлены заявления для принятия решения в порядке статьи 144-145 УПК РФ. До настоящего времени по материалам проверки уголовные дела не возбуждены», — пояснил сотрудник пресс-службы предприятия.

АО «Восточная верфь» (бывший Владивостокский судостроительный завод) — одно из ведущих судостроительных предприятий Дальнего Востока. Специализируется на строительстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для Тихоокеанского флота и ФСБ России. С января 2020 года является единственным на Дальнем Востоке предприятием оборонно-промышленного комплекса — резидентом Свободного порта Владивосток, реализующим инвестиционный проект на основе действующего предприятия. Технические возможности предприятия позволяют производить полный цикл работ по постройке кораблей и судов длиной до 120 метров, шириной до 16 метров, высотой до 25 метров и водоизмещением до 3,5 тыс. тонн, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», членам совета директоров АО «Восточная верфь» Геннадию Лазареву и Андрею Мирошниченко принадлежит 19,55% и 5,75% акций, соответственно.

21:50, 24.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Глава совета директоров «Восточной верфи» во Владивостоке просит расследовать «оборонные» хищения на предприятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100