Стоимость проезда поднимают на популярных автобусных маршрутах в Хабаровске

Речь идет об автобусах №№ 6, 10, 24, 25 и 56. Перевозчики на этих маршрутах уже начали оповещать горожан, что поднимут цену проезда до 35 рублей.

Стоимость проезда поднимают на популярных автобусных маршрутах

Повышать стоимость проезда городские перевозчики активно начали с начала этого года. За последнее время цена увеличилась на маршрутах №№ 7, 16, 22, 81, 71, 85 и 88. Кроме того, платить за билет больше обязали хабаровчан и в автобусах №№ 8, 17, 21, 23, 35, 46, 82. А теперь к этим маршрутам могут присоединиться еще несколько.

С 8 апреля вырастет стоимость проезда на маршруте № 58 — до 35 рублей. Также предприниматели с 1 апреля планируют поднять цену в автобусах №№ 6, 10, 24, 25 и 56. Однако появилась информация, что повышение на этих маршрутах пока под вопросом, поскольку перевозчики не уведомили мэрию в соответствующий период. Тем не менее получить комментарии от городского управления транспорта не удалось: на звонки никто не отвечает. А тем временем компании уже оповестили пассажиров об увеличении стоимости. Объявления появились в салонах автобусов и несказанно возмутили хабаровчан.

— Хочется задать вопрос мэру и его новому заместителю по транспорту — об обоснованности повышения цен на проезд в автобусах. Например, на маршруте № 10, — возмутилась Анна, жительница города.

Однако ранее чиновники из управлении транспорта разъясняли, что предприниматели вправе повышать стоимость проезда, если вовремя уведомят мэрию об этом.

—  В Хабаровске большинство маршрутов работает по нерегулируемым тарифам. Это позволяет перевозчикам в любой момент увеличить или уменьшать стоимость проезда по своему усмотрению. Вместе с тем они обязаны не менее чем за 30 дней уведомить нас и своих пассажиров об изменении цены. Это свободная форма документа, поэтому объяснять причины они не обязаны, — сообщили в управлении промышленности, транспорта, связи Хабаровска.

Напомним, в попытке заставить хабаровчан платить им наличными деньгами перевозчики и их подчиненные идут на самые разные ухищрения. Одни регулярно заявляют о поломке терминалов, другие делают скидку для тех, кто платит купюрами или монетами, а не картой. А некоторые и вовсе прячут валидатор от пассажиров.

Автор — Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

11:02, 24.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стоимость проезда поднимают на популярных автобусных маршрутах в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100