Свыше полутора тонн наркотиков изъяли за прошлый год в Амурской области

Большая часть наркопреступлений в Приамурье связана с незаконным приобретением, хранением, изготовлением, перевозкой, переработкой наркотических средств. В правительстве области прошло заседание региональной антинаркотической комиссии.

В 2020 году зафиксировано незначительное снижение на 5,6 % от общего количества зарегистрированных преступлений и на 5,4 % связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом доля наркопреступлений осталась неизменной и составила 10,1 %.

Большая часть преступлений, связана с незаконным приобретением, хранением, изготовлением, перевозкой, переработкой наркотических средств. Из общей массы изъятых из незаконного оборота наркотических средств (1 590 794 грамма) 99,5 % составляли наркотические средства каннабисной (1 583 047 граммов) и 0,4 % амфетаминовой групп (6 577 граммов).

Ежегодно в Приамурье фиксируется произрастание дикорастущей конопли на площади до 2 000 гектаров. В 2020 году на территории Амурской области в 18 районах выявлены очаги дикорастущих наркосодержащих растений на общей площади более 1,7 тысячи гектаров, уничтожено 92,8 %.

По итогам 2020 года, в сравнении с предыдущим годом, общая заболеваемость наркологическими заболеваниями в целом снизилась на 5,9 %. В том числе: каннабиноидная форма наркомании – на 7 %, опийная форма – на 4 %. При этом отмечается рост заболеваемости наркоманией вследствие употребления психостимуляторов на 36,8 %.

Как отметил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области Роман Мажуго, эффективная профилактика зависимого поведения, формирование здорового образа жизни предполагает комплексный подход, требующий межведомственного взаимодействия.

За 12 месяцев истекшего года УМВД во взаимодействии с заинтересованными региональными органами и службами, общественными и волонтерскими организациями проведено 759 совместных акций, операций и мероприятий всероссийского, регионального и локального уровней, направленные на профилактику наркомании, наркопреступности и пропаганду здорового образа жизни граждан, сообщает пресс-служба областного правительства.

13:03, 24.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Свыше полутора тонн наркотиков изъяли за прошлый год в Амурской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100