Акция от минздрава обернулась скандалом в Хабаровске

Накануне руководство краевого минздрава предложило хабаровчанкам пройти бесплатное обследование щитовидной железы в ТЦ — акция должна была помочь жительницам региональной столицы выявить заболевания эндокринной системы на ранней стадии. Однако, в итоге, мероприятие вскрыло огромные проблемы в городских поликлиниках и стало причиной массовых возмущений.

Акция от минздрава обернулась скандалом в Хабаровске

Акция “Ради здоровья. Проверь щитовидную железу!” рассчитана на три дня, и о ней министерство здравоохранения края сообщило заранее, в том числе и в своих соцсетях. Предполагалось, что с 25 по 27 марта жительницы Хабаровска смогут прийти в крупнейший ТЦ города и пройти бесплатное обследование без предварительной записи, в порядке живой очереди. Однако по факту все обернулось скандалом.

— В первый день социальной кампании "Ради здоровья. Проверь щитовидную железу! " мы столкнулись с беспрецедентной востребованностью ультразвуковых исследований щитовидной железы и консультаций эндокринологов. На все дни  акции уже сформирована полная запись. Спрос превысил наши ожидания, и в связи с ограниченным количеством мест мы вынуждены приостановить запись граждан на обследование. За первый день работы специалисты осмотрели и провели УЗИ 155 жительницам Хабаровска. Мы приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за понимание. Министерство здравоохранения Хабаровского края примет во внимание возросшую потребность в данном виде обследования среди жителей города, — сообщили в краевом минздраве.

Действительно, приехав на место утром в первый день мероприятия, горожанки столкнулись с огромными очередями, а позже им сообщили, что запись на УЗИ расписана до конца акции и проверить щитовидку уже ни у кого не получится.

— Я пришла вчера в 12:00. Мне сказали, что запись на все три дня акции закончилась. Даже не внесли в лист ожидания. А женщины все подходили и подходили. Так лучше совсем не проводить такие мероприятия, а наладить работу в поликлиниках, чтобы можно было записаться к эндокринологу и сделать УЗИ по месту жительства, — возмутилась Раиса, жительница Хабаровска.

Подобную мысль высказали и другие женщины, которые не смогли попасть на акцию. Многие из них попросили минздрав края обратить внимание на существующую проблему с записью к эндокринологу в поликлиниках. Проблема стоит настолько остро, что дело доходит до абсурда.

— У меня рак щитовидной железы в ремиссии. Записана была к эндокринологу по месту жительства. В итоге не первый раз уже прием отменяют по причине того, что врача отправляют работать вместо терапевта. За период всей пандемии смогла попасть к специалисту только один раз. Хотя должна у него наблюдаться каждые три месяца, сдавать гормоны и онкомаркеры, корректировать дозировку лечения. В результате, опять все на самолечении. А ведь здоровье-то не шутка, — пожаловалась Татьяна, хабаровчанка.

Люди отметили, что за пределами краевой столицы ситуация с эндокринологами вообще плачевная, и если в Хабаровске можно попасть к специалисту хотя бы платно, то в других населенных пунктах и этого нет. DVHAB направил запрос в министерство здравоохранения региона с просьбой разъяснить, как будет решаться проблема и почему так сложно сейчас попасть к эндокринологу.

Напомним, хабаровчане не могут попасть на прием и к другим специалистам. Жители краевой столицы опять столкнулись с проблемой записи к врачам через Госуслуги. Информация о наличии мест на прием обновляется в полночь, а утром свободных дат уже не остается.

Автор — Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

16:04, 26.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Акция от минздрава обернулась скандалом в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100