Бывший глава комитета по имуществу мэрии Читы получил четыре года колонии за мошенничество

Обвинительный приговор вынесен судом в отношении экс-главы комитета по имуществу администрации Читы, бывший чиновник отправлен в колонию и заплатит крупный штраф за мошенничество, сообщает пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

«Центральный районный суд Читы приговорил (...) к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

Бывшего чиновника признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следователи УФСБ установили, что фигурант в 2016 году, пользуясь своим служебным положением, присвоил принадлежащий городу земельный участок с расположенными на нем производственными помещениями.

Чтобы продать муниципальное имущество с наибольшей выгодой, мужчина через знакомого посредника-коммерсанта, передал сотруднику компании, выполнявшей оценку недвижимости, взятку за выдачу заключения с заниженной стоимостью.

Затем имущество продали компании-арендатору участка, которая, согласно выводам следствия, была подконтрольна посреднику этой сделки. А уже после землю и недвижимость переоформили в собственность родственницы экс-чиновника.

Ущерб казне городского округа в результате этого мошенничества составил около 4 млн рублей.

Посредник незаконной сделки приговорен к трем годам лишения свободы и штрафом 300 тысяч рублей.

Отмечается, что причиненный бюджету Читы ущерб осужденные будут возмещать в порядке исковых заявлений.

Приговор в законную силу не вступил.

09:04, 26.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший глава комитета по имуществу мэрии Читы получил четыре года колонии за мошенничество

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100