Лес вывозят из РФ в Китай, чтобы он стал мебелью и бумагой, которые закупит Россия

На российско-китайской границе образовалась пробка из поездов с нашим сибирским и дальневосточным лесом. Чиновники жалуются, что КНР медленно принимает грузы. Пройдёт пара недель и наш лес превратится в мебель и бумажные изделия на фабриках поднебесной. Готовые изделия поедут обратно в Россию, но уже в ином статусе и с добавленной стоимостью.В Китае запрещено рубить деревья, там действует программа «Зелёная китайская стена», которая предотвращает распространение пустынь за счёт высадки деревьев на сотнях тысячах квадратных километров. Однако, наш сосед является крупнейшим экспортёром продуктов деревообработки и переработки в мире. Парадокс!! Просто наши чиновники временщики, заботятся исключительно о сиюминутной прибыли в свой собственный карман!

Представьте, сколько рабочих мест можно было создать, если бы не экспортировали лес, а производили из него внутри нашей страны готовые изделия? И дело здесь не в дешёвой китайской рабочей силе, как раз наоборот, МРОТ и средние зарплаты там в два раза выше, чем у нас. Дело в счастье граждан, работающих на своей земле и зарабатывающих достойные деньги за свой труд! Однако, счастье у нас для избранных, для всех остальных законы и существование в кредит от зарплаты до зарплаты.

В текущем году подорожают книги и брошюры, – офсетная бумага стала дефицитом! Около 80% бумажной продукции реализуемой в России приходится на импорт из стран Европы и Китая. Просто это национальный позор, когда группа клептоманов распоряжается ресурсами огромной страны в собственных интересах, наплевав на интересы народа.

Источник - https://zen.yandex.ru/media/co...

19:05, 26.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лес вывозят из РФ в Китай, чтобы он стал мебелью и бумагой, которые закупит Россия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100