Аэропорт Благовещенска перешёл сегодня на летнее расписание

Амурчане смогут летать «Аэрофлотом». Лидер российской гражданской авиации откроет новый регулярный маршрут — из Благовещенска в Красноярск. 

Амурчане смогут летать «Аэрофлотом»
Сегодня, 28 марта, аэропорт областной столицы перешел на летнее расписание. Как сообщает региональный минтранс, шесть авиакомпаний будут выполняться рейсы по 17 направлениям.

«Два перевозчика продолжат выполнение полетов в Москву. «Уральские авиалинии» планируют выполнять три рейса в день, а в пик летнего сезона — в июне — добавят еще один: первый вылет будет в 6:55 утра, а завершающий — в 12:35. «S7» традиционно будет летать ежедневно в Москву и в Новосибирск.

Таким образом летом в день будет выполняться по пять рейсов в столицу», — рассказал генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Новый регулярный маршрут с 1 июня откроет «Аэрофлот». На Boeing 737 амурчане смогут добираться в Красноярск по всем дням недели кроме воскресенья. Прилет в Благовещенск по расписанию в 13:20, а вылет в Красноярск — в 14:35. Перевозчик уверен, что у амурчан маршрут будет востребован из-за удобных стыковочных рейсов в Сочи и Симферополь.

Компания «Якутия» планирует рейсы по четвергам в Якутск.

«ИрАэро» традиционно будет осуществлять транзитные рейсы через Благовещенск во Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск, Южно-Сахалинск и Читу. В январе перевозчик приступил к выполнению полетов в Хабаровск по понедельникам. Отмечается, что с июня могут открыть рейсы и по субботам. Сейчас этот вопрос согласовывается.

«Перевозчик «ИрАэро» еще согласовал рейсы в Магадан, Красноярск и Петропавловск-Камчатский, подтверждает готовность выполнения полетов, но продажу билетов пока не открыл», — отметил руководитель службы организации перевозок Андрей Забелло.

Продолжит летать и новый для Приамурья перевозчик — авиакомпания «СиЛА», рейсы которой уже связывают Благовещенск с Тындой и Зеей.

«У амурчан эти маршруты пользуются спросом, показывают хорошую для перевозчика загрузку. Также компания с 19 апреля на базировку ставит самолет L-410, для того чтобы рассмотреть выполнение полетов по новым направлениям. В планах компании — авиаперевозки внутри субъекта и в соседние регионы», — отметил руководитель аэропорта Благовещенск.

Продлится летняя навигация до 30 октября.

16:48, 28.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Аэропорт Благовещенска перешёл сегодня на летнее расписание

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100