На Сахалине завершился континентальный Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту

 В последний день Far East Cup горнолыжники соревновались на трассах СТК «Горный воздух» в гигантском слаломе.

В последний день не обошлось без происшествий. Один из участников мужского заезда не справился с управлением и вылетел с трассы в заграждающую сетку. Серьезных травм спортсмен не получил.

У мужчин на верхнюю ступень пьедестала ворвался россиянин Александр Андриенко из Калужской области. Серебро у японца Като Сеидо, бронза у Яна Забыстряна из Чехии. Среди девушек победу праздновала Юлия Плешкова из Петропавловска-Камчатского, второе место у москвички Екатерины Ткаченко, тройку призёров замыкает японка Мизутани Михо.

«Соревнования на Сахалине как всегда прошли на высочайшем уровне, — рассказал исполнительный директор и вице-президент федерации горнолыжного спорта Валерий Цыганков. — Руководство региона, „Горного воздуха“ сделали для этого все необходимое. Спортсмены благодарят организаторов за то, что были созданы идеальные условия. Очень надеюсь, что Кубок будет здесь проходить и дальше».

Кубок входит в ежегодный цикл престижных горнолыжных состязаний, которые проводят под патронатом международной федерации лыжного спорта. Призовые места на Far East Cup значительно повышают личный рейтинг на международной арене.

Источник — ИА «Сахалин и Курилы», фото — Игорь Антипов

18:48, 28.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине завершился континентальный Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100