Хабаровская КПРФ назвала имена тех, кому не место на выборах губернатора

Достаточно неожиданным стал категоричный отказ включить в предвыборную гонку «бронзового» призера предыдущего «избирательного забега».

Хабаровская КПРФ назвала имена тех, кому не место на выборах губернатора

До сентябрьских выборов губернатора и депутатов в Госдуму от региона остается менее полугода. Но вместо того чтобы начать делать хоть какие-то видимые шаги в сторону потенциальных избирателей, одна из ведущих партий края занимается лишь внутриполитической борьбой.

«Красные» не вылезают из скандалов — они начались сразу после выборов в крайком, где действующий первый секретарь Пётр Перевезенцев проиграл. Однако в настоящий момент он снова возглавил фракцию в Хабаровском крае, а вот два краевых депутата из нее оказались исключены. Несогласие с действующей политикой партии начали выражать партийцы по всему краю.

Тем не менее выборы в любом случае состоятся. И КПРФ все равно придется кого-то на них выдвигать. По словам Петра Перевезенцева, кандидаты для участия в сентябрьской кампании у краевого отделения партии есть. Вот только называть имена он пока не собирается — чтобы «партия власти» не узнала. О том, что при таком раскладе и избиратель не узнает своего потенциального «красного» претендента на губернаторский пост и не сможет оценить того по достоинству, КПРФ, видимо, не подумала.

— Безусловно, есть кандидаты. Но у нас не будет раннего старта. В прошлые годы в разных регионах России «партия власти» не дала нашему кандидату в результате разных манипуляций участвовать в кампании, — заявил Перевезенцев в телеинтервью.

Прокомментировал коммунист и желание депутата приморского Заксобрания Андрея Ищенко поучаствовать в политической жизни теперь уже Хабаровского края.

— Андрей может намекать о разных моментах… Но к партии КПРФ он прямого отношения не имеет. У нас свое видение на выборы губернаторские, — отрезал Перевезенцев.

Ищенко известен тем, что был кандидатом в губернаторы Приморского края в 2018 году. Но после внесения последних протоколов в систему ГАС Выборы он «внезапно» проиграл. Потом результаты голосования были вообще отменены, а принять участие в повторных выборах ему помешала команда в «голубых купальниках» (как Ищенко называет ЛДПР).

А вот «бронзовому» призеру прошлой губернаторской гонки Анастасии Саламахе места в бюллетене-2021  КПРФ не нашла. И искать не будет.

 — Анастасии сейчас точно не будет. Было время, было какое-то видение ситуации в крае. Наверное, люди, которые в тот момент принимали решение… оно им казалось правильным. Я тогда выступал против этого, голосовал против. Многие члены партии меня в этом отношении поддерживали. Но, к сожалению… Партия у нас тем и сильна, что большинство определяет курс, которым идем, а меньшинство ему подчиняется, — отметил Перевезенцев.

Напомним, на выборах-2018 комсомольчанка Анастасия Саламаха набрала 15,74%, заняв третье место после Фургала и Шпорта, у которых было 35,81% и 35,62% соответственно. На политическом небосклоне в последний раз Анастасия появлялась в 2019 году — многодетная коммунистка проиграла священнику выборы в Общественную палату края.

Автор — Станислав Шевченко, новости Хабаровска на DVHAB.ru

14:01, 29.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровская КПРФ назвала имена тех, кому не место на выборах губернатора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100