Количество выявленных фальшивых денег на Камчатке выросло почти в девять раз

В течение 2020 года на Камчатке злоумышленники вбросили большое количество фальшивых купюр. Число выявленных фальшивок за год увеличилось в 8,8 раза, сообщил в интервью агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» управляющий Отделением по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Киреев.Количество выявленных фальшивых денег на Камчатке выросло почти в девять раз. Фото РАИ

«Если в 2019 году было выявлено всего 14 поддельных банкнот различных номиналов, то в минувшем году банковские эксперты обнаружили 122 фальшивки, 114 из которых — пятитысячные купюры образца 1997 года достаточно высокого качества исполнения», — рассказал Алексей Киреев.

Он отметил, что сведения обо всех случаях выявления поддельных денег сотрудники банков и торговых организаций, работающих на Камчатке, в установленном порядке направляются в правоохранительные органы.

«Столь массовые вбросы подделок ― явление достаточно редкое, но мы рекомендуем камчатцам не терять бдительности при расчетах наличными деньгами и определять подлинность купюр как минимум по трем признакам. Со всеми признаками подлинности российских денег можно ознакомиться на сайте Банка России www.cbr.ru или в мобильном приложении «Монеты и банкноты Банка России». Содержимое своего кошелька можно бесплатно проверить в любом банковском учреждении», — сказал управляющий Отделением по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России.

11:05, 30.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Количество выявленных фальшивых денег на Камчатке выросло почти в девять раз

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100