Премия имени Арсеньева — мотивация к творчеству для дальневосточных авторов

Дискуссия по теме «Новый сезон премии имени Арсеньева: чего ждут от нее писатели и как премия помогает развитию литературы Дальнего Востока и о Дальнем Востоке» пройдет на онлайн-форуме «ProДФО-Забайкальский край». Он пройдет в Чите 1 и 2 апреля. Премия присуждается отечественным авторам за лучшие произведения на тему Дальнего Востока.

Премия имени Арсеньева — мотивация к творчеству для дальневосточных авторов / Дискуссия по теме «Новый сезон премии имени Арсеньева: чего ждут от нее писатели и как премия помогает развитию литературы Дальнего Востока и о Дальнем Востоке» пройдет на онлайн-форуме «ProДФО-Забайкальский край». Он пройдет в Чите 1 и 2 апреля. Премия присуждается отечественным авторам за лучшие произведения на тему Дальнего Востока.

— Литературный процесс в России настоящее время сосредоточен в столицах — в Москве и Питере, — отметил поэт, руководитель издательского проекта «Русский Гулливер» Вадим Месяц. — Регионы вниманием обделены, остаются на культурной периферии. Для такой огромной страны, как наша, это явление ненормальное. Из поля зрения выпадает литературная работа тех, кто остался трудиться на родной земле. Для начинающего автора трудно опубликоваться в столичных журналах и издательствах, невозможно пробиться в шорт-листы литературных премий. Для поддержки тех, кто пишет о Дальнем Востоке, учреждена общероссийская литературная Премия «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева».

Предстоящий̆, третий сезон, будет богат на открытия новых имен и произведений, уверены организаторы литературной премии.

Присоединиться к форуму может любой заинтересовавшийся по ссылке.

15:03, 30.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Премия имени Арсеньева — мотивация к творчеству для дальневосточных авторов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100