Режим повышенной пожароопасности начнёт действовать в Забайкалье с 1 апреля

Режим повышенной пожароопасности начнёт действовать в Забайкальском крае с 1 апреля, сообщил на заседании оперштаба по вакцинации от коронавируса 30 марта вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв.

«В связи с началом пожароопасного сезона мы с 1 апреля вводим режим повышенной пожароопасности по всему краю», — сообщил Гурулёв.

Также Гурулёв поручил в ближайшее время скоординировать работу больниц, минприроды и МЧС по массовой вакцинации от коронавируса сотрудников ведомства, которые будут задействованы в тушении пожаров.

«Прошу этот момент отработать уже сегодня. Мы не можем людей терять из-заболезни, иначе это закончится бедой для нас», — уточнил вице-премьер.

Первый в Забайкальском крае лесной пожар за 2021 год произошёл на территории Акшинского района 23 марта. Пожар начался по вине мужчины, который сжигал остатки порубочной древесины. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, виновный в пожаре должен будет оплатить расходы на его тушение.

Особый противопожарный режим действует в Александрово-Заводском районе Забайкальского края с 27 марта из-за увеличения количества степных пожаров.

18:02, 30.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Режим повышенной пожароопасности начнёт действовать в Забайкалье с 1 апреля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100