В Бурятии исправили ошибки в названиях географических объектов

В Бурятии специалисты Росреестра в прошлом году обследовали наименование географических объектов, расположенных в 11 административных районах республики. Во время обследования были выявлены факты неверного употребления названий, сообщили в республиканском управлении ведомства.

Ошибки были найдены в Заиграевском, Еравнинском, Тункинском, Кяхтинском, Бунтовском и Окинском районах. В наименованиях объектов допускаются опечатки или наименования неправомерно изменяются. Например, в Баунтовском районе реки Байса и Берея переименовали в Байсы и Верея, а ручьи Волчий и Булыхта в Вольчья падь и Стлани соответственно.

В результате в адрес государственного казенного учреждения «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» направлены три предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, в которых предложено устранить употребление искаженных наименований географических объектов.

По итогам рассмотрения двух предостережений дорожники исправили искаженные названия на дорожных указателях в Тунскинском, Кяхтинском и Окинском районах. Например, правильные наименования вернули рекам Малая Харимта, Хобок, Харимта, Хурай-Хобок, Сусер, Улзыта, Ехэ-Хэрэгтэ, Ехэ-Хайгас и Кудара. По одному предостережению требования не исполнены.

10:02, 31.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии исправили ошибки в названиях географических объектов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100