На Камчатке осуждённые изготовят мебель и сошьют постельное белье для детского лагеря

На Камчатке колония строгого режима полностью укомплектует мебелью детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина. В настоящее время контракт с ИК-6 находится на согласовании.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю, осуждённые, трудоустроенные на производственных участках исправительного учреждения, изготовят для ДОЛ имени Ю.А. Гагарина 120 кроватей, столько же тумб и 30 шкафов.

Женская исправительная колония, в свою очередь, обеспечит детский лагерь постельным бельём: планируется сшить более 350 комплектов.

В УФСИН отметили, что выполнить до начала летних каникул крупный заказ на изготовление мебели во многом возможно благодаря недавно закупленному современному оборудованию в рамках федеральной целевой программы развития уголовно-исполнительной системы.

В частности, в цехе деревообработки введены в эксплуатацию форматно-раскроечный, круглопильный и рейсмусовый станки. Первый позволяет за короткие сроки создать необходимые детали из фанеры, пластика, ДСП и даже алюминия. Второй и третий могут сразу выполнять несколько операций с материалом, что также значительно сокращает время производства и повышает качество выпускаемой продукции.

14:04, 01.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке осуждённые изготовят мебель и сошьют постельное белье для детского лагеря

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100