Проблема поставок медицинских ампул из Китая для хабаровского завода "Дальхимфарм " решена

Партия стеклянных медицинских ампул для нужд ОАО « Дальхимфарм» отправлена из КНР после возникшего минувшей зимой сбоя, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«При содействии правительства Хабаровского края решена проблема поставок стеклянных медицинских ампул для крупнейшего на Дальнем Востоке производителя лекарственных препаратов (ОАО „Дальхимфарм“ — ИФ). После перерыва отгрузка первых партий состоялась накануне», — говорится в сообщении.

В феврале руководство предприятия обратилось в краевой Минпром с просьбой о содействии в решении проблемы — сбой произошел у поставщиков на территории Китая «в связи с острой нехваткой контейнеров и железнодорожных платформ».

Одновременно с этим в Приморском крае был установлен новый порядок перехода грузов через пограничный переход Пограничный-Суйфэньхэ, что значительно ограничило передвижение автотранспорта.

«В сложившейся ситуации не представлялось возможным обеспечить на предприятии необходимый трехмесячный запас ампул. Совсем недавно на складе оставался месячный запас ампул», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора ОАО «Дальхимфарм» Ирины Гусевой.

Она пояснила, что каждый месяц на заводе используется 22,5 млн ампул для наполнения лекарствами, в том числе и для препарата от COVID-19.

«Этот препарат (для лечения коронавируса — ИФ) производится только в Хабаровске и поставляется по всей России, остановка производства для нас недопустима», — добавила Гусева.

Пресс-служба сообщает, что проблему поставок ампул удалось решить совместно с дальневосточным филиалом ОАО «РЖД». Перевозка медицинского груза будет осуществляться железной дорогой.

«Харбинская железнодорожная корпорация одобрила запуск поставок при том, что в настоящее время на станции Суйфэньхэ из-за антиковидных ограничений введён режим полного запрета на погрузку всех грузов назначением на станцию Гродеково до 9 апреля 2021 года», — сказано в релизе.

Помимо поставок лекарственных средств на внутренний рынок ОАО «Дальхимфарм» обеспечивает медицинской продукцией лечебные учреждения Дальнего Востока, а также занимается экспортом препаратов.

Источник — «Интерфакс — Дальний Восток»

09:02, 01.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Проблема поставок медицинских ампул из Китая для хабаровского завода "Дальхимфарм " решена

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100