Склады забиты, рынок перенасыщен, минтай некуда девать

10 апреля завершится зимняя минтаевая путина, стартовавшая на Дальнем Востоке с начала 2021.

Предварительные итоги не радуют: по данным Росрыболовства на 21 марта, минтая добыто, примерно, на 17 процентов (130 тысяч тонн) меньше прошлогоднего. Из запланированных 915 тысяч тонн удалось выловить 644 тысячи.

Колымские добытчики минтая – участники Магаданской ассоциации рыбопромышленников (президент Михаил Котов) наряду с дальневосточными коллегами называют нынешний сезон необычайно тяжелым. 

Что повлияло на промысловую обстановку в Охотском море и как неудача с минтаем может сказаться на экономическом благополучии промысловых компаний, рассказал генеральный директор АО «Тралком» Станислав Карачун.

— Станислав Михайлович, виновником «минтаевых» злоключений дальневосточных рыбаков следует считать Китай, закрывший в конце 2020-го свою границу для ввоза рыбной продукции и не открывший ее до сих пор?

— Смотрите сами. Решение властей КНР закрыть порты рыбному экспорту негативно сказалось не только на российских компаниях, ориентированных непосредственно на китайский рынок сбыта. 

«Тралком», к примеру, работает с Китаем не регулярно и в небольших объемах. Ежегодно мы добываем в среднем 12 тысяч тонн минтая — это более трети всего объема, который вылавливают магаданские компании.

Основную часть улова мы поставляем на отечественный рынок. Второй по значимости потребитель нашей продукции – Южная Корея.

Схема поставок была давно отработана, но в этом году нам пришлось ее пересматривать и корректировать, перестраиваться на ходу. Потому что Китай, главный потребитель российского минтая (до 70 процентов всего объема), вдруг выпал из процесса.

Что было делать промысловикам с зависшими сотнями тонн продукции? Правильно, везти в Россию и Южную Корею.

Но рынки не резиновые. Владивосток, где транспортники разгружают рыбу для российских регионов, трескается по швам. Склады забиты, рынок перенасыщен, покупатели не торопятся. Минтай некуда девать! Он просто лежит.

Та же ситуация в Республике Корея.

С другой стороны, транспортные суда за границей подолгу ожидают выгрузки в портах. Перед тем как разрешить судну зайти, тестируют всех членов экипажа. И если хотя бы у одного тест на коронавирус будет положительным, судно разворачивают. Подход очень жесткий.

В Корее к тому же болеет местное население, и этот фактор тоже зачастую влияет на скорость разгрузки.

А чем больше транспортных судов стоит в очереди на заход в порт, тем меньше их в районах промысла, тем чаще сбои с перегрузом готовой продукции и простои рыбаков.

— И это не может не влиять на стоимость биоресурса?

— Естественно, цены рухнули. Снижение – больше, чем на 30 процентов. Для сравнительно небольших и не заточенных исключительно на минтай компаний, таких, как «Тралком», этот ценовой обвал очень ощутим, но не критичен. Однако крупным специализированным предприятиям это грозит катастрофой. 

Таким образом, проблема с одной страной обернулась обвалом всего рынка. И ясности, чем и когда это закончится, пока нет.

— Как выкручиваетесь?

— Ищем покупателей, договариваемся, уговариваем. Но у «Тралкома», повторюсь, проблема стоит не так остро. 

Весь январь мы работали в Охотском море на сельди. Нашу сельдь знают, любят. У нас есть постоянные покупатели в России, которые берут ее с удовольствием, ежегодно до 8 тысяч тонн.

На минтай мы перешли уже в феврале, когда суда с мест промысла сельди начал вытеснять лед.

— Чем компания займется по окончании минтаевой путины?

— Традиционно – ремонтом. Два месяца на приведение в порядок и переоснащение судна, модернизацию оборудования, а затем – очередная промысловая экспедиция в Берингово море с последующим переходом ближе к осени в Охотское.

— Ремонтируетесь, как все магаданцы, в Корее?

— Да. К сожалению, сегодня мы не видим возможности получить качественные услуги по судоремонту в России.

— Ваша оценка вероятности скорого введения вслед за крабовыми квот на рыбу и последствий этого решения для действующих предприятий?

— Рыбацкое сообщество, как может, сопротивляется, доказывает на всех уровнях, что это нововведение – крах всей отрасли. Но без особой уверенности, что его услышат.

Знаете, в Англии гордятся тем, что 200 лет стригут лужайки по одним и тем же правилам. А в России гордятся тем, что меняют законы по десять раз за год. Это, по моему убеждению, гордости вовсе не стоит.

Резюмируя разговор. Год для магаданских рыбаков начался тяжело. Мы держимся, но что будет завтра, не знаем.

Акционерное общество «Тралком» основано в 2002 году. Основная сфера деятельности — добыча и переработка водных биологических ресурсов (больше 20 тысяч тонн в год).

Компания занимает одно из лидирующих мест среди предприятий рыбохозяйственного комплекса региона. Участник Магаданской ассоциации рыбопромышленников.

Имеет в собственности крупнотоннажный рыболовецкий траулер «Залив Забияка» с валовой вместимостью около 5 тысяч тонн и два катера для прибрежного промысла с валовой вместимостью 160 тонн. Владеет 4 рыбопромысловыми участками для добычи лосося с исключительными правами промысла на них.

Источник — КОЛЫМА-ИНФОРМ

21:06, 01.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Склады забиты, рынок перенасыщен, минтай некуда девать

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100