Свинокомплекс в Приморье утопает в трупах животных и навозе

В Приморье глава крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в селе Синельниково-1, привлечён к административной ответственности. 

trup sv by . trup sv1 by .
Там инспекторы выявили грубые нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов, а также ветеринарно-санитарных правил содержания свиней, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Во время выездной проверки инспекторы Россельхознадзора обнаружили на территории, прилегающей к свинокомплексу, частично обглоданные и скелетированные трупы свиней. На самой территории свинокомплекса на земле лежал труп поросенка. За периметром ограждения свинокомплекса находилась куча подстилочного навоза, в которой обнаружены внутренние органы свиней и части туш.

Как оказалось, на свинокомплексе отсутствует ёмкость для сбора и хранения биологических отходов. Также отсутствует специальный транспорт для перевозки биологических отходов и площадки для их временного хранения.

Отметим, что захоронение биологических отходов в землю, их вывоз на свалки, поля, в леса и в иные, не предназначенные для этого места, запрещены законодательством.

Во время проверки также были установлены многочисленные нарушения правил содержания свиней. В ограждении свинокомплекса обнаруждены дыры. На площадке для обработки транспорта не проводится дезинфекция. Также при входе в производственную зону отсутствует санитарный пропускник. В свиноводческом комплексе нет изолированных помещений для содержания слабых, больных животных.

Также в бытовом холодильнике, который находился в подсобном помещении, были обнаружены ветеринарные препараты с истекшим сроком годности. На корма и воды отсутствуют документы.

В убойном пункте не предусмотрена поточность, последовательность технологических процессов, в том числе для проведения производственного контроля безопасности мяса и продуктов убоя. Отсутствуют закрывающиеся ёмкости для сбора боенских отходов. Отмечен ряд других нарушений.

Согласно законодательству, производители продуктов животноводства обязаны содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства. Животноводы не могут допускать загрязнения окружающей среды отходами; обязаны соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

По результатам проверки, индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности. Ему назначены наказания в виде штрафов в сумме 40 000 и 3 000 рублей.

13:03, 01.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Свинокомплекс в Приморье утопает в трупах животных и навозе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100