Владивостокский «Адмирал» будет снова играть в КХЛ. А когда же губернатор Приморья вернёт в строй «Луч», «Спартак-Приморье», «Приморочку»?

«Адмирал» из Владивостока принят в состав участников КХЛ на сезон-2021/22 и будет допущен к участию при условии погашения задолженности перед хоккеистами и тренерами, сообщается на сайте лиги.

"Адмирал" вернулся в хоккейный строй

Клуб из Владивостока должен погасить задолженности за сезон-2017/18 в срок до 31 июля 2021 года.

Советом директоров КХЛ был утвержден список участников чемпионата КХЛ на следующий сезон из 24 клубов. Кроме «Адмирала», в него вошли: «Авангард» (Омск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Нур-Султан, Казахстан), «Витязь» (Московская область), «Динамо» (Минск, Белоруссия), «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига, Латвия), «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия), «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, Китай), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирская область), СКА (Санкт-Петербург). «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Нижегородская область), «Трактор» (Челябинск), «Сочи», ЦСКА (Москва).

«Адмирал» пропустил сезон-2020/21 в связи с приостановкой финансирования. Причиной стала пандемия коронавируса, сообщает РИА Спорт.

Между  тем это решение было принято, очевидно, с благословения губернатора Приморья Олега Кожемяко. Хотя, можно подумать, другие команды КХЛ не испытывали финансовые проблемы и играли в стерильных условиях, а не на фоне пандемии коронавируса. Но приморский губернатор пошел по самому легкому пути...

Заодно, по инициативе Кожемяко, были сняты с первенства: один из старейших футбольных клубов Дальнего Востока «Луч», баскетбольная мужская команда «Спартак-Приморье», женская волейбольная команда «Приморочка».

Такая вот «любовь» у губернатора проявилась к развитию профессионального спорта в крае — по крайней мере, он ничего не сделал, чтобы, несмотря ни на что, обеспечить участие лучших приморских команд в первенствах страны.

10:37, 01.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Владивостокский «Адмирал» будет снова играть в КХЛ. А когда же губернатор Приморья вернёт в строй «Луч», «Спартак-Приморье», «Приморочку»?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100