Дорогой наш президент — власти потратили 2,6 млрд рублей на изоляцию людей перед встречей с Путиным в пандемию

Управление делами президента получило из резервного фонда правительства более 6,4 миллиарда рублей на борьбу с пандемией коронавируса, подсчитала «Русская служба Би-би-си». Из них около 2,6 миллиарда оно потратило на кремлевские санатории и пансионаты, в которых проходили карантин те, кто должен был встретиться с Владимиром Путиным, следует из опубликованного изданием графика.
Санаторий «Дагомыс». Фото — Booking.com

Услуги обсервации управделами президента заказывало в 12 гостиницах и санаториях в Москве, Подмосковье, Сочи и Ялте, принадлежащих самому ведомству. Санатории «Ватутинки» и «Десна» в Москве, а также «Дагомыс» и «Русь» в Сочи получили самое крупное государственное финансирование — субсидии и госконтракты на обсервацию на сумму более двух миллиардов рублей. Эти учреждения с марта прошлого года перевели на «спецобслуживание», заказать номера в них сейчас нельзя.

Самым крупным заказчиком номеров был специальный летный отряд «Россия», непосредственно обслуживающий высших лиц государства. По данным источника «Би-би-си», на крупных мероприятиях с участием президента только члены экипажей насчитывали по несколько десятков человек, которым перед этим нужно было пройти карантин.

Всего за 2020 год специальный летный отряд «Россия», транспортный комбинат «Россия» и Центральная клиническая больница, обслуживающие чиновников, а также само управделами заключили больше 25 долгосрочных госконтрактов по резервированию номеров в кремлевских гостиницах. Общий объем контрактов составил около 900 миллионов рублей.

Двухнедельный карантин проходили и 80 ветеранов, приглашенных на парад в честь 75-летия победы. Они просидели две недели в подмосковном оздоровительном комплексе «Клязьма» — за это управделами президента заплатило 19,5 миллиона рублей. Еще около двух миллионов рублей ведомство заплатило за номера в своем же конгресс-парке «Волынское» для семи ветеранов, которым Путин 12 июня вручил медали героев труда, выяснило издание.

31 марта прошлого года Госдума приняла закон, позволяющий правительству тратить по своему усмотрению средства на борьбу с пандемией без внесения поправок в федеральный бюджет. После этого правительство выделило Управлению делами президента больше шести миллиардов рублей на борьбу с пандемией и поддержку медицинских учреждений, включая санатории, подсчитало «Би-би-си».

В сентябре «Проект» писал, что желающих встретиться с президентом обязали проходить двухнедельный карантин. По данным издания, строгую изоляцию перед встречей с Владимиром Путиным проходили глава Росмолодежи Александр Бугаев, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и другие чиновники и топ-менеджеры.

09:01, 02.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Дорогой наш президент — власти потратили 2,6 млрд рублей на изоляцию людей перед встречей с Путиным в пандемию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100