Генконсульство США во Владивостоке в ближайшее время не возобновит работу из-за нехватки сотрудников — заявление

Дипмиссия США во Владивостоке, в марте 2020 года приостановившая работу из-за пандемии COVID-19, в ближайшее время не возобновит работу, говорится в заявлении генерального консула США во Владивостоке Луиса Кришока, которое размещено на сайте посольства США в РФ.

США закроют генконсульство во Владивостоке

«Хотя мне очень приятно видеть признаки прогресса в борьбе с пандемией COVID-19 как в России, так и в США, я с сожалением сообщаю, что генеральное консульство США во Владивостоке в ближайшее время не возобновит свою работу из-за критически низкой укомплектованности персоналом дипломатической миссии США в России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 апреля граждане США на Дальнем Востоке могут получать услуги в консульском агентстве США в Южно-Сахалинске, а также в консульском отделе посольства США в Москве. Визовые услуги будут предоставляться исключительно посольством США в Москве, однако из-за нехватки персонала эти услуги ограничены, говорится в сообщении.

Генконсул надеется, что дипмиссия возобновит работу.

«Когда количество персонала будет достаточным, дипломатическая миссия США в России будет рада возобновить работу в генеральном консульстве США во Владивостоке», — говорится в заявлении.

«Покидая Россию, я хотел бы воспользоваться этой возможностью поблагодарить всех, кто оказал мне столь теплый прием, и кто работал вместе со мной и моей командой над укреплением американо-российских отношений на Дальнем Востоке России», — добавляет Кришок.

Как сообщалось в конце декабря со ссылкой на американские СМИ, администрация президента США Дональда Трампа уведомила Конгресс, что намерена закрыть два оставшихся генеральных консульства США в России.

Госдепартамент заявил законодателям, что навсегда закроет генконсульства во Владивостоке и временно приостановит работу дипведомства в Екатеринбурге.

В феврале руководитель представительства МИД РФ во Владивостоке Андрей Броварец сообщал, что генконсульство США во Владивостоке может окончательно прекратить работу к середине весны.

10:03, 02.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Генконсульство США во Владивостоке в ближайшее время не возобновит работу из-за нехватки сотрудников — заявление

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100